Пробиотик получает толчок от грудного молока

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4961
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Пробиотик получает толчок от грудного молока

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Пробиотик получает толчок от грудного молока

Непрочитанное сообщение Натали »

Добавки с пробиотиками могут улучшить здоровье кишечника человека, но преимущества часто мимолетны, и колонизация хорошими микробами пробиотика обычно не длится. Грудное молоко может помочь поддерживать эти колонии в долгосрочной перспективе, говорят исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе.

В исследовании, проведенном на этой неделе в mSphere, они сообщают, что грудные дети, которые получили трехнедельный курс пробиотика, потребляющего человеческое молоко, все еще имели колонии этих полезных микробов кишечника через 30 дней после окончания лечения пробиотиками.

Исследование является первым, чтобы показать, что сочетание грудного молока и пробиотического организма может привести к длительным изменениям в микробиоме кишечника, говорит неонатолог Марк Андервуд, который возглавил исследование.

"Несмотря на то, что мы прекратили давать пробиотик на 28-й день жизни, конкретные организмы, которые мы дали, оставались в своем фекальном сообществе до 60 дней и даже дольше", - говорит он. "Они выживали и доминировали, и это то, чего мы действительно не видели раньше."

Для исследования Андервуд и его коллеги набрали 66 кормящих матерей. В одной группе 34 матери кормили своих новорожденных трехнедельным курсом пробиотической добавки Bifidobacterium longum subspecies infantis EVC001. В другой группе матери не принимали пробиотики. Анализ образцов кала у младенцев, собранных в течение первых 60 дней жизни, выявил существенные различия.

Генетическое секвенирование, ПЦР-анализ и масс-спектрометрия выявили более крупные популяции B. infantis, которые улучшают здоровье кишечника, у младенцев, получавших добавки, чем у младенцев, которые этого не делали. Эти колонии сохранялись в течение по крайней мере 30 дней после окончания приема добавок, что говорит о том, что изменения были длительными, говорят исследователи. Они предполагают, что поскольку польза напрямую связана с грудным вскармливанием, как только ребенок перестанет кормить грудью, колонии уменьшатся.

Андервуд говорит, что он и его группа подозревали, что B. infantis будет хорошо сочетаться с сахарами в грудном молоке, чтобы сформировать микробиоту кишечника. "По сравнению со всеми ошибками, которые мы тестировали, этот является действительно хорошим потребителем молочных олигосахаридов", - говорит он. - Он способен использовать молекулы сахара в материнском молоке лучше, чем любой другой кишечный микроб, включая комменсальных и патогенных насекомых."Соответственно, анализ исследования показал, что младенцы, которые получали добавки, имели более низкие уровни олигосахаридов человеческого молока в их фекалиях, что означало, что больше потреблялось B. infantis.

Исследования, проведенные в течение последнего десятилетия или около того, показали глубокие связи между болезнью и дисбактериозом, который является дисбалансом в микробных популяциях кишечника. Нарушение микробиоты, особенно в раннем возрасте, может увеличить риск многих заболеваний как внутри, так и вне кишечника, включая диабет, аллергию и астму, синдром раздраженного кишечника и некоторые виды рака, говорит Андервуд. Поиск способов колонизации кишечника ребенка полезными бактериями может снизить эти пожизненные риски.

Дальнейшие сравнения двух групп младенцев показали другие преимущества. Фекальные образцы от младенцев, получавших добавки, имели меньшее количество потенциальных патогенов и более высокие уровни лактата и ацетата, которые являются полезными продуктами ферментации человеческих молочных сахаров B. infantis.

Андервуд говорит, что формула может быть разработана, чтобы включить олигосахариды, которые могут расширить преимущества для детей, которые не находятся на грудном вскармливании, а также. "Если мама не может кормить грудью по какой-либо причине, наша гипотеза будет заключаться в том, что если вы дадите этому ребенку 3-недельный курс этого пробиотика и формулу с добавлением олигосахаридов человеческого молока, колонизация должна произойти и сохраниться до тех пор, пока они находятся на этой формуле", - говорит он.

Далее исследователи планируют изучить, как сочетание грудного молока и пробиотиков влияет на здоровье кишечника недоношенных детей, которые подвергаются повышенному риску дисбактериоза.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей