Грудные дети реже болеют экземой в подростковом возрасте, показывают исследования

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Грудные дети реже болеют экземой в подростковом возрасте, показывают исследования

Непрочитанное сообщение Натали »

Дети, чьи матери получали поддержку исключительно для грудного вскармливания в течение длительного периода с момента рождения, имеют на 54% более низкий риск развития экземы в возрасте 16 лет, показало новое исследование, проведенное исследователями из Королевского колледжа Лондона, Гарвардского университета, Университета Бристоля и Университета Макгилла.

В исследовании, опубликованном в Журнале Американской Медицинской ассоциации (JAMA) Pediatrics, было обследовано более 13 000 белорусских подростков, участвующих в исследовании Probit (Probit), и было обнаружено снижение случаев экземы на 54% среди подростков, чьи матери получали поддержку исключительно для грудного вскармливания.

Экзема вызывает зуд, сухость, трещины, боль и покраснение кожи. В развитых странах она затрагивает примерно каждого пятого ребенка и каждого десятого взрослого. Ведущий автор статьи, д-р Карстен Флор, чья работа поддерживается Национальным Институтом медико-биологических исследований (NIHR) биомедицинского исследовательского центра в Гае и Сент-Томасе и Королевском колледже Лондона, сказал: "ВОЗ рекомендует от четырех до шести месяцев исключительного грудного вскармливания для профилактики аллергии и связанных с ней заболеваний. Наши выводы еще больше подчеркивают важность таких кампаний, как инициатива по созданию благоприятных для ребенка больниц (BFHI), которая направлена на борьбу с низкими показателями грудного вскармливания во всем мире."

В исследовании PROBIT приняли участие в общей сложности 17 046 матерей и их новорожденных детей в период с июня 1996 по декабрь 1997 года. Половина родильных домов и педиатрических клиник, участвовавших в исследовании, оказывали дополнительную поддержку, основанную на рекомендациях ВОЗ и детского фонда Организации Объединенных Наций, в то время как другая половина продолжала свою обычную практику.

"Пробит, самое большое рандомизированное исследование, когда-либо проводившееся в области лактации человека, продолжает давать научно и клинически важную информацию более чем через два десятилетия после его начала", - говорит доктор Майкл Крамер из Медицинского факультета Макгилла и научно-исследовательского института медицинского центра Университета Макгилла (RI-MUHC), главный исследователь исследования пробита.

Великобритания имеет один из самых низких показателей грудного вскармливания в мире. Только один из трех (34%) рожденных в Великобритании младенцев получил грудное молоко, по сравнению с 49% в Соединенных Штатах и 71% в Норвегии. Только 1% младенцев в Великобритании находятся исключительно на грудном вскармливании до шести месяцев. В то время как исследование показало, что вмешательство по стимулированию грудного вскармливания обеспечивало защиту от экземы, не было никакого снижения риска астмы с 1,5% группы вмешательства (108/7064), сообщающей о симптомах астмы, по сравнению с 1,7% (110/6493) в контрольной группе.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей