Грудное вскармливание не защищает детей от астмы и аллергии

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Грудное вскармливание не защищает детей от астмы и аллергии

Непрочитанное сообщение Натали »

Влияние грудного вскармливания на риск развития астмы и аллергии обсуждается уже давно. В недавнем исследовании ученые Университета Упсалы показали, что грудное вскармливание может на самом деле увеличить риск развития сенной лихорадки и экземы, не оказывая при этом никакого явного влияния на риск развития астмы. Результаты были опубликованы в журнале аллергологии и клинической иммунологии.

Ваш риск развития астмы и аллергии зависит от ваших генов, окружающей среды и факторов образа жизни. Несколько факторов риска образа жизни уже хорошо известны в научном сообществе, таких как курение. Однако исследования грудного вскармливания показали противоречивые результаты. Многие исследования показали, что грудное вскармливание оказывает защитный эффект против астмы и аллергии, в то время как другие исследования сообщили о повышенном риске.

В настоящем исследовании рассматривается влияние грудного вскармливания на астму, сенную лихорадку и экзему. Он включает в себя самоотчетные данные от более чем 330 000 лиц среднего возраста в Великобритании, что делает его крупнейшим исследованием такого рода на сегодняшний день.

"Наше исследование показывает, что люди, которые были вскормлены грудью в младенчестве, имеют повышенный риск развития сенной лихорадки и экземы, в то время как грудное вскармливание, по-видимому, не влияет на астму", - говорит Вероника Эк, научный сотрудник отдела иммунологии, генетики и патологии Университета Уппсалы, который возглавлял исследование.

Данные также показывают, что повышенный социально-экономический статус снижает риск развития астмы, в то время как он увеличивает риск развития сенной лихорадки. Эти результаты согласуются с "гигиенической гипотезой", которая гласит, что взросление в более чистой среде повышает риск диагностирования аллергии из-за отсутствия в раннем детстве воздействия микроорганизмов, среди прочего. Это исследование также показывает, что высокий ИМТ увеличивает риск развития астмы, сенной лихорадки и экземы, в то время как риск снижается у лиц с более высоким весом при рождении.

Важно помнить, что это исследование является наблюдательным исследованием, которое не позволяет делать клинические рекомендации. В таких исследованиях всегда могут быть основополагающие факторы, о которых исследователи не имеют информации, которые являются истинными причинами наблюдаемых эффектов. Например, матерям, которые сами имеют изученные заболевания, может быть рекомендовано кормить грудью или не кормить грудью, что может повлиять на результаты исследования.

Хорошо известно, что грудное вскармливание положительно влияет на здоровье малыша. Несмотря на то, что мы не видим защитного влияния грудного вскармливания на риск развития астмы или аллергии, эти результаты не следует использовать для рекомендации или предупреждения грудного вскармливания, поскольку в настоящем исследовании изучается только влияние грудного вскармливания на аллергию и астму.

"Тем не менее, мы надеемся, что наше исследование может дать более правильное представление о пользе грудного вскармливания для здоровья", - говорит Вероника Эк.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение