Ранний успех грудного вскармливания не зависит от эпидурального обезболивания фентанилом

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Ранний успех грудного вскармливания не зависит от эпидурального обезболивания фентанилом

Непрочитанное сообщение Натали »

Включение опиоида фентанила в раствор, используемый для поддержания эпидуральной анестезии во время родов, по-видимому, не влияет на успех грудного вскармливания через шесть недель после родов, согласно исследованию, опубликованному в Anesthesiology, рецензируемом медицинском журнале Американского общества анестезиологов (ASA). Предыдущие исследования показали, что фентанил может быть связан с ранним прекращением грудного вскармливания.

Фентанил обычно используется как часть эпидуральной анестезии для облегчения боли во время родов и родов. Он дается с местным анестетиком как бупивакаин. Использование фентанила с местным анестетиком позволяет использовать более низкие дозы обоих препаратов, что снижает частоту и тяжесть побочных эффектов, пояснил ведущий автор исследования Роберт Дж.Маккарти, Pharm.Доктор медицинских наук, профессор анестезиологии Северо-Западного университета Файнберга, Чикаго. "Местные анестетики могут вызвать мышечную слабость и снизить кровяное давление матери, что может замедлить сердечный ритм ребенка", - сказал доктор Маккарти.

В исследование были включены 345 женщин, которые были рандомизированы для получения одного из трех эпидуральных растворов: только бупивакаин, бупивакаин плюс 1 мкг на миллилитр (?г / мл) фентанила или бупивакаина плюс 2 ?г/мл фентанила. Обе дозы фентанила, включенные в исследование, обычно используются во время родов. Все женщины в исследовании были беременны более 38 недель, планировали кормить грудью, успешно кормили грудью предыдущего ребенка и получали эпидуральную анестезию во время прошлых родов.

Исследование показало, что частота грудного вскармливания в шесть недель составляла 97 процентов у тех, кто получал только бупивакаин, 98 процентов у тех, кто получал раствор с 1 ?г / мл фентанила, и 94 процента в тех, кто получает раствор с 2 ?г/мл фентанила.

"Мы обнаружили, что когда фентанил используется в умеренных количествах в эпидуральном растворе, мы не видели никаких неблагоприятных последствий в грудном вскармливании у женщин, которые планировали кормить грудью и делали это успешно раньше", - сказал доктор Маккарти.

Беспокойство по поводу фентанила сосредоточено на возможности того, что фентанил может передаваться от матери к ребенку через плаценту и подавлять нервную систему ребенка.

"У ребенка нет достаточно зрелой печени, чтобы перерабатывать наркотики так, как это делают взрослые", - сказал доктор Маккарти. "Наше исследование, кажется, показывает, что это не происходит в дозах, обычно данных во время родов и родов."

Полученные результаты важны, поскольку было показано, что грудное вскармливание имеет много преимуществ для здоровья как для младенцев, так и для матерей. Дети, которые находятся на грудном вскармливании, имеют повышенный иммунитет, а матери, которые кормят грудью, имеют более низкую частоту рака груди и яичников и диабета. "Как практикующие врачи, важно обеспечить, чтобы наши анестезирующие вмешательства не препятствовали способности матери или ребенка кормить грудью", - пишут авторы.

В сопроводительной редакционной статье Дэвид Х. Честнат, доктор медицины из Медицинского центра Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси, заявил, что текущее исследование обеспечивает дополнительную поддержку благоприятного соотношения риска / пользы для добавления фентанила к раствору, используемому для поддержания эпидуральной анестезии. Он также добавил, что поощрение врачами-анестезиологами грудного вскармливания положительно пересекается с послеродовой анальгезией и протоколами усиленного восстановления после родов, а также стратегиями сокращения использования опиоидов после родов до и после выписки из больницы. Тем не менее, Каштан написал, что некоторые важные вопросы остаются без ответа, в том числе влияние гораздо больших доз фентанила во время длительных родов у женщин, которые ранее не рожали и не имели истории успешного грудного вскармливания.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей