Сильные материнские антитела к ВИЧ неэффективны для защиты младенцев от ВИЧ

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Сильные материнские антитела к ВИЧ неэффективны для защиты младенцев от ВИЧ

Непрочитанное сообщение Натали »

ВИЧ+ матери, которые обладают сильной нейтрализующей антителной реакцией, могут с большей вероятностью передать вирус своему ребенку через грудное вскармливание. Кроме того, дети, рожденные от матерей с сильной антителной реакцией, имеют значительно более высокую вероятность серьезного заболевания или смерти, независимо от того, приобретают они вирус или нет.

Исследование, опубликованное в журнале mBio, похоже, ставит под сомнение общепринятое мнение о том, что пассивная иммунизация нейтрализующими антителами (nAbs) может помочь предотвратить передачу ВИЧ от матери к ребенку.

Значительное число младенцев приобретают ВИЧ-1 через грудное молоко своей инфицированной матери.

Исследователи сравнили плазменные антитела от малавийских пар мать-младенец, которые передавали ВИЧ-1 подтип C через грудное вскармливание, и те, которые этого не делали. Эти две группы были сопоставлены по срокам забора образцов крови после рождения, чтобы обеспечить матерей исключительно грудным вскармливанием в течение одного и того же периода времени в обеих группах. Группы также были сопоставлены по материнской вирусной нагрузке и количеству CD4 Т-клеток (которые являются клиническими факторами, влияющими на передачу инфекции). Важно отметить, что ранее существовавшие антитела в плазме крови отбирались до момента предполагаемой передачи инфекции, что в наибольшей степени аналогично изучению эффективности предполагаемых стратегий вакцинации и пассивной иммунизации.

"Мы обнаружили, что младенцы, избежавшие заражения, не обладали антителами, которые были бы более эффективны при нейтрализации глобальной группы вирусов или их материнских вариантов по сравнению с младенцами, которые приобрели ВИЧ. Важно отметить, что мы обнаружили, что матери, которые передали вирус своему ребенку, были значительно более склонны к широкому и мощному нейтрализующему ответу антител и, возможно, более сильному ответу против своего собственного вируса. Кроме того, младенцы, рожденные от матерей с широким и мощным ответом на антитела, были более чем в три раза более склонны к серьезным заболеваниям или смерти после родов",-пояснил автор-корреспондент Маниш Сагар, доктор медицинских наук, доцент медицинской школы Бостонского университета (BUSM).

По словам исследователей, это исследование важно, потому что, несмотря на эффективность антиретровирусных препаратов, 160 000 младенцев были инфицированы ВИЧ от своей матери в 2016 году. "В настоящее время большое внимание уделяется использованию антител, передаваемых пассивно или через вакцину для предотвращения инфекции у младенцев, однако это исследование предостерегает от этого и предполагает, что широко нейтрализующие антитела могут фактически помочь в усилении передачи от матери к ребенку", - добавил Сагар, лечащий врач по инфекционным заболеваниям в Бостонском медицинском центре.

Исследователи надеются, что эти результаты вызовут чувство осторожности в будущих клинических испытаниях ВИЧ, направленных на использование антител для профилактики, особенно в условиях от матери к ребенку. "Это исследование показало, что антитела не только не эффективны для предотвращения передачи инфекции, но и могут отрицательно влиять как на частоту передачи грудного молока, так и на последующую младенческую заболеваемость.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей