Грудное вскармливание в течение двух месяцев вдвое снижает риск развития СВДС

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Грудное вскармливание в течение двух месяцев вдвое снижает риск развития СВДС

Непрочитанное сообщение Натали »

Грудное вскармливание в течение, по крайней мере, двух месяцев сокращает риск синдрома внезапной детской смерти ребенка почти в два раза, показало новое международное исследование.

Исследование показало, что матери не должны кормить грудью исключительно своего ребенка, чтобы получить выгоду, потенциально хорошие новости для мам, которые не могут или предпочитают не полагаться исключительно на грудное вскармливание.

"Эти результаты очень мощные! Наше исследование показало, что дети, которые находятся на грудном вскармливании в течение по крайней мере двух месяцев, имеют значительное снижение риска смерти от СВДС", - сказал исследователь Каваи Танабе, MPH, из Медицинской школы Университета Вирджинии. "Грудное вскармливание полезно по многим причинам, и это действительно важно."

Предотвращение СВДС

Предыдущие исследования показали, что грудное вскармливание было связано со снижением риска СВДС, ведущей причины смерти детей в возрасте от 1 месяца до одного года, но это исследование является первым, чтобы определить продолжительность, необходимую для обеспечения этой защиты. Исследователи обнаружили, после корректировки переменных, которые могут исказить их результаты, что грудное вскармливание в течение по крайней мере двух месяцев было связано со значительным снижением риска. Грудное вскармливание в течение менее двух месяцев не принесло такой пользы.

"Грудное вскармливание всего за два месяца снижает риск СВДС почти наполовину, и чем дольше дети находятся на грудном вскармливании, тем больше защита", - сказал исследователь Ферн Хаук, доктор медицинских наук, из Медицинской школы UVA и детской больницы UVA. "Другой важный вывод из нашего исследования заключается в том, что любое количество грудного вскармливания снижает риск развития Сидс-другими словами, как частичное, так и исключительное грудное вскармливание, по-видимому, дает одинаковую пользу."

Чтобы определить влияние грудного вскармливания на риск развития Сидс, исследователи проанализировали восемь крупных международных исследований, в которых было изучено 2 259 случаев Сидс и 6 894 контрольных ребенка, у которых смерть не наступила. Эта большая коллективная выборка продемонстрировала последовательность выводов, несмотря на различия в культурном поведении в разных странах, и она дает убедительные доказательства надежности выводов.

Основываясь на своих результатах, исследователи призывают к "постоянным согласованным усилиям" по увеличению показателей грудного вскармливания во всем мире. Данные за 2007 год показали, что четверть американских младенцев никогда не кормили грудью, сообщают исследователи. (Всемирная организация здравоохранения поставила перед собой цель обеспечить к 2025 году исключительное грудное вскармливание более половины младенцев во всем мире по крайней мере в течение шести месяцев.)

"Это здорово для матерей знать, что грудное вскармливание в течение по крайней мере двух месяцев обеспечивает такой сильный защитный эффект против Сидс", - сказал исследователь Рэйчел Мун, доктор медицинских наук, из Медицинской школы UVA и детской больницы UVA. "Мы решительно поддерживаем международные и национальные усилия по поощрению грудного вскармливания."

Остается неясным, почему грудное вскармливание защищает от Сидс, хотя исследователи ссылаются на такие факторы, как иммунные преимущества и влияние на младенческий сон, как возможные механизмы.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей