Склеивающие преимущества грудного вскармливания продлевают годы после младенчества

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Склеивающие преимущества грудного вскармливания продлевают годы после младенчества

Непрочитанное сообщение Натали »

Женщины, которые кормят грудью своих детей дольше, проявляют большую материнскую чувствительность значительно позже младенческого и детского возраста, согласно 10-летнему лонгитюдному исследованию, опубликованному Американской психологической ассоциацией.

Результаты были получены даже после учета материнского невротизма, родительских установок, этнической принадлежности, образования матери и наличия романтического партнера. Результаты исследования опубликованы в журнале Developmental Psychology.

"Для нас было удивительно, что продолжительность грудного вскармливания предсказывала изменение с течением времени материнской чувствительности", - сказала ведущий автор исследования Дженнифер Уивер, доктор философии из Университета Бойсе. "У нас были предыдущие исследования, предполагающие связь между грудным вскармливанием и ранней материнской чувствительностью, но ничего не указывало на то, что мы будем продолжать наблюдать последствия грудного вскармливания значительно позже периода, когда грудное вскармливание закончилось."

Материнская чувствительность была определена как синхронное время реакции матери на своего ребенка, ее эмоциональный тон, ее гибкость в поведении и ее способность читать сигналы своего ребенка.

Несмотря на то, что увеличение продолжительности грудного вскармливания привело к большей материнской чувствительности с течением времени, размеры эффекта были небольшими, согласно статье. Это означает, что тесное взаимодействие, испытываемое во время грудного вскармливания, может быть только одним из многих способов укрепления связи между матерью и ребенком, по словам Уивера.

Исследователи проанализировали данные интервью с 1272 семьями, участвовавшими в исследовании Национального института здоровья детей и развития человеческого потенциала по вопросам ухода за детьми в раннем возрасте. Набранные из 10 сайтов по всей территории США в 1991 году, когда их младенцам был месяц, матери завершили домашнее интервью и стали частью первоначальной выборки исследования. Выборка включала значительную долю менее образованных родителей (30% не имели высшего образования) и семьи этнических меньшинств (13% были афроамериканцами).

Женщины в исследовании находились на грудном вскармливании в среднем 17 недель. Менее 1% кормили грудью в течение 24 месяцев, а 29% вообще не кормили грудью. Исследователи периодически опрашивали и снимали на видео семьи в их домах, пока их ребенку не исполнилось 11 лет.

В рамках исследования родители взаимодействовали со своими детьми во время свободных игровых сценариев и соответствующих возрасту задач по решению проблем. Например, во время шестимесячного визита родители и дети играли с набором игрушек,а когда детям было по 4 года, они вместе проходили лабиринт. Когда дети учились в пятом классе, матери обсуждали со своим ребенком область возможных разногласий, а также работали с ним над постройкой башни из зубочисток. Исследователи оценили качество совместного взаимодействия, такие как уровень поддержки матери, уважение к автономии ее ребенка и уровни враждебности.

В то время как отцы участвовали в домашних интервью, не было никакой корреляции между продолжительностью грудного вскармливания матери и чувствительностью мужчин к своим детям.

Исследование не предназначено для уменьшения опыта связи женщин, которые не могут кормить грудью, сказал Уивер. "В конечном счете, я надеюсь, что мы будем рассматривать грудное вскармливание более внимательно как фактор воспитания, а не только как фактор здоровья, чтобы позволить нам более полно понять роль, которую грудное вскармливание играет в семейной жизни."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение