Гормон лактации также помогает мозгу матери

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6491
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Гормон лактации также помогает мозгу матери

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Гормон лактации также помогает мозгу матери

Непрочитанное сообщение Натали »

Тот же гормон, который стимулирует выработку молока для лактации, также действует в головном мозге, чтобы помочь установить питательную связь между матерью и ребенком, исследователи из новозеландского Университета Отаго обнаружили впервые.

Исследователи обнаружили, что сигнализация гормона пролактина к его рецепторам в определенной области мозга имеет важное значение для матерей, чтобы показать жизненно важное материнское поведение по отношению к своим детям. Это открытие поднимает вопрос, Является ли эта схема мозга фактором "хорошего самочувствия" для стимулирования грудного вскармливания?

Пролактин наиболее известен своей ролью в стимулировании производства молока у млекопитающих.

Исследовательская группа в университетском центре нейроэндокринологии провела целенаправленное удаление рецепторов пролактина в преоптической области мозга взрослых самок мышей.

Соавтор исследования доктор Рози Браун говорит, что команда наблюдала, что эти мыши без рецепторов пролактина могли забеременеть и родить нормально, но отказались от своих пометов примерно через 24 часа после рождения.

Исследование недавно опубликовано в журнале PNAS.

"Наши результаты показывают, что пролактин играет важную роль не только в производстве молока. Эта работа является первой, чтобы показать, что этот гормон является буквальным спасателем жизни в том, что он устанавливает и поддерживает нормальную родительскую заботу, которая обеспечивает выживание потомства."

Нарушения в способности пролактина общаться в мозге могут привести к проблемам для матерей, устанавливающих связь со своим ребенком. Это может частично объяснить проблемы с некоторыми видами животных, оставляющими своих детенышей, говорит она.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение