Недоношенные дети могут получить метаболический импульс от материнского молока

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Недоношенные дети могут получить метаболический импульс от материнского молока

Непрочитанное сообщение Натали »

Грудное молоко матерей с недоношенными детьми имеет разное количество микроРНК, чем у матерей с детьми, рожденными в срок, что может помочь недоношенным детям догнать в росте и развитии, по мнению исследователей.

В исследовании ученые сравнили грудное молоко матерей с младенцами, родившимися преждевременно - между 28 и 37 неделями беременности - и в срок-после 38 недель. Они исследовали, существуют ли различия в составе микроРНК грудного молока, фрагментов РНК, которые влияют на экспрессию генов и могут передаваться младенцу.

"Мы обнаружили, что существуют различия в этих профилях микроРНК,и что большинство измененных микроРНК влияют на метаболизм", - сказала Молли Карни, студентка медицинского колледжа штата Пенсильвания. "Если эти микроРНК передаются младенцу, это может потенциально повлиять на то, как новорожденный обрабатывает энергию и питательные вещества."

Исследователи сказали, что результаты, недавно опубликованные в педиатрических исследованиях, могут помочь лучше сочетать детей с донорским грудным молоком и дать представление о том, как разработать лучшую детскую смесь.

Дети, рожденные преждевременно, подвержены риску возникновения целого ряда проблем, включая неспособность развиваться и задержки в развитии нервной системы. Они также имеют тенденцию рождаться с более низким весом, чем доношенные дети. Из-за этих проблем недоношенные дети имеют различные потребности в питании, чем дети, родившиеся в срок.

Предыдущие исследования показали, что макроэлементы-жиры, сахара и белки-в грудном молоке матерей с недоношенными детьми адаптированы для удовлетворения уникальных потребностей этих детей. Но хотя исследователи подозревали, что микроРНК в грудном молоке играют определенную роль в здоровье и развитии ребенка, ни одно исследование не рассматривало вопрос о том, различаются ли микроРНК между недоношенным и доношенным грудным молоком.

Исследователи собрали 36 образцов грудного молока от матерей с недоношенными детьми и 31 образец от матерей с недоношенными детьми. Затем они обработали образцы в лаборатории, извлекли микроРНК и сравнили их с геномом человека, чтобы определить различия между преждевременным и доношенным грудным молоком.

После анализа исследователи выявили девять микроРНК, которые значительно отличались в недоношенном грудном молоке. Они обнаружили, что эти микроРНК нацелены на метаболические процессы и могут помочь регулировать функцию желудочно-кишечного тракта и потребление энергии у недоношенных детей.

Стивен Хикс, доцент педиатрии в медицинском колледже штата Пенсильвания, сказал, что результаты могут помочь объяснить, почему недоношенные дети, как правило, делают лучше, когда их кормят грудью их матери.

"Мы знаем, что дети, рожденные преждевременно, имеют лучшие результаты для здоровья с грудным молоком, чем с смесью, и наши результаты могут объяснить некоторые из этих преимуществ для здоровья, связанных с грудным вскармливанием",-сказал Хикс. "Уникальные профили микроРНК, которые мы обнаружили в недоношенном грудном молоке, хорошо подходят для недоношенных детей, потому что они нацелены на метаболические пути, которые могут вызвать догоняющий рост."

Например, микроРНК, обнаруженные в преждевременном грудном молоке, блокируют экспрессию генов ADRB3 и NR3C1, которые негативно влияют на адипогенез или накопление жира. Блокирование этих путей может помочь увеличить производство жира у недоношенных детей, которые испытывают проблемы с набором веса.

Хикс сказал, что результаты могут иметь несколько применений, в том числе сопоставление младенцев с донорским грудным молоком.

"По целому ряду причин дети, родившиеся недоношенными, часто полагаются на донорское грудное молоко", - сказал Хикс. - Часто это молоко поступает от матери, которая родила в срок и кормила грудью в течение нескольких месяцев. Это молоко не может быть оптимальным для 32-недельного недоношенного ребенка, который родился два дня назад."

Хикс также сказал, что результаты могут привести к возможностям для создания лучшей детской формулы в будущем.

"МикроРНК-это эпигенетический материал, который производится нашими телами и не присутствует в Формуле. Таким образом, даже если формула сделана, чтобы отразить питательные компоненты грудного молока-углеводы, липиды и белки-она не имеет ни одного из этих эпигенетических факторов", - сказал Хикс. "Можно создать микроРНК в лаборатории и поместить их в Формулу. Этот подход может помочь преодолеть разрыв в состоянии здоровья, который мы наблюдаем между грудными и молочными детьми."

Исследователи сказали, что исследование помогает укрепить, что грудное молоко имеет множество питательных преимуществ и может быть адаптировано к индивидуальным потребностям ребенка.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], PetalBot [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей