Гормональные ВМС не влияют на лактацию или грудное вскармливание, предполагает исследование

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Гормональные ВМС не влияют на лактацию или грудное вскармливание, предполагает исследование

Непрочитанное сообщение Натали »

Наличие гормонального внутриматочного устройства (ВМС), имплантированного сразу после рождения, не влияет на способность женщины лактировать и кормить грудью, согласно новым исследованиям исследователей из Университета здоровья штата Юта и Школы медицины Университета Нью-Мексико. Результаты этого исследования доступны в интернете 21 августа в Американском журнале акушерства и гинекологии.

"Суть в том, что раннее введение гормонального ВМС является безопасным, долгосрочным методом контроля рождаемости, который не оказывает негативного влияния на женщин, которые хотят кормить грудью своего ребенка",-сказал первый автор Дэвид турок, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии U of U Health.

Врачи часто рекомендуют матерям отложить прием гормонального внутриматочного устройства (ВМС) на несколько недель после родов, чтобы гормоны не мешали нормальной лактации, но до сих пор этот подход оставался в основном непроверенным.

Новое исследование показало, что молоко женщин не поступало позже, если они получали гормональную ВМС сразу после родов по сравнению с женщинами, которые получали тот же тип ВМС через несколько недель после родов. Через восемь недель после родов женщины с ВМС продолжали кормить грудью в равной степени, как и женщины, не имевшие противозачаточных средств.

Исследователи провели исследование путем рандомизации участников исследования на две группы: 132 женщины получили гормональную ВМС в течение 30 минут после родов и 127 женщин получили гормональную ВМС через 4-12 недель после родов. Исследование проводилось в клиниках Солт-Лейк-Сити, штат Юта и Альбукерке, штат Нью-Йорк.

Одним из недостатков раннего размещения ВМС является повышенный потенциал смещения устройства. Женщины, которым вводили ВМС сразу после рождения, имели более высокий процент потери противозачаточных средств (19%) по сравнению с женщинами, получившими их позже (2%). Однако большинство женщин в этом исследовании, которые потеряли ВМС, вернулись к своему врачу, чтобы получить другое устройство (71%). Идея получения ВМС вскоре после родов привлекает многих женщин.

"Новые матери должны жонглировать конкурирующими приоритетами новой или растущей семьи, и трудно планировать послеродовые назначения",-сказала соавтор Джессика Сандерс, кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии в U of U Health. "Женщины уже находятся в больнице для родов и прием ВМС в это время более удобен."

По словам Турока, пренатальный уход является идеальным временем для медицинских работников, чтобы поговорить с женщинами о долгосрочном контроле над рождаемостью, а также сразу после родов, потому что ясно, что они не беременны, и многие из них очень мотивированы, чтобы начать контрацепцию. Турок отмечает, что дети, родившиеся у женщин в обеих группах, были здоровы и процветали, но отсутствие конкретных данных о младенческих исходах было ограничением для исследования.

"Это исследование не показывает различий в исходах грудного вскармливания [для женщин в обеих группах], что критически важно для того, чтобы убедить женщин и сторонников того, что гормональная ВМС дает женщинам возможность избежать непреднамеренной беременности и успешно кормить грудью своих детей", - сказала старший Автор Ева Эспей, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Медицинского факультета Университета Нью-Мексико. "Мы надеемся, что это исследование будет способствовать улучшению доступа к этому высокобезопасному и эффективному долгосрочному методу контрацепции."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение