Мамы, которые кормят грудью, могут снизить риск развития МС

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Мамы, которые кормят грудью, могут снизить риск развития МС

Непрочитанное сообщение Натали »

Матери, которые кормят грудью в общей сложности не менее 15 месяцев в течение одной или нескольких беременностей, могут быть менее склонны к развитию рассеянного склероза (РС) по сравнению с теми, кто не кормит грудью вообще или делает это в течение четырех месяцев, согласно исследованию, опубликованному в онлайн-выпуске Neurology® от 12 июля 2017 года, медицинском журнале Американской академии неврологии.

"Это еще один пример пользы для матери от грудного вскармливания", - сказала автор исследования Аннетт Лангер-Гулд, доктор медицинских наук, профессор Университета Kaiser Permanente Southern California в Пасадене и член Американской академии неврологии. "Другие преимущества для здоровья включают снижение риска развития рака молочной железы, рака яичников, диабета 2 типа и сердечного приступа."

Женщины с МС имеют значительно меньше рецидивов или приступов во время беременности или во время исключительно грудного вскармливания, что означает, что ребенок получает только грудное молоко.

"Многие эксперты предположили, что уровни половых гормонов ответственны за эти результаты, но мы предположили, что отсутствие овуляции может играть определенную роль, поэтому мы хотели посмотреть, может ли иметь более длительное время грудного вскармливания или меньше полных лет, когда женщина овулирует, быть связано с риском развития МС",-сказал Лангер-Гулд.

В исследовании приняли участие 397 женщин со средним возрастом 37 лет, у которых впервые был диагностирован МС или его предшественник, клинически изолированный синдром. Их сравнивали с 433 женщинами, подобранными по расе и возрасту. Женщинам были предоставлены личные анкеты о беременности, грудном вскармливании, использовании гормональных контрацептивов и других факторах.

Женщины, которые кормили грудью в общей сложности одного или нескольких детей в течение 15 месяцев или более, имели на 53 процента меньше шансов развития МС или клинически изолированного синдрома, чем женщины, которые имели в общей сложности от нуля до четырех месяцев грудного вскармливания. В общей сложности 85 здоровых женщин кормили грудью в течение 15 месяцев или более, по сравнению с 44 женщинами с мс для здоровых женщин, 110 кормили грудью от нуля до четырех месяцев, по сравнению с 118 женщинами с МС

Женщины в возрасте 15 лет и старше во время первого менструального цикла имели на 44% меньше шансов заболеть РС позже, чем женщины в возрасте 11 лет и моложе во время первой менструации. В общей сложности 44 здоровых женщин были старше 15 лет при первой менструации, по сравнению с 27 женщинами с МС. кроме того, 120 здоровых женщин были старше 11 лет при первой менструации, по сравнению с 131 женщиной с МС.

Общее число лет, в течение которых женщина овулировала, не было связано с риском развития МС, как и другие факторы, которые могли бы быть частью этого числа, такие как число беременностей, использование гормональных контрацептивов и возраст при первых родах.

Лангер-Гулд отметил, что исследование не доказывает, что грудное вскармливание ответственно за снижение риска МС; оно только показывает ассоциацию.

Ограничения исследования включают в себя то, что женщинам было предложено запомнить информацию из предыдущих лет, поэтому они, возможно, не помнили все правильно, и что причины отказа от грудного вскармливания или грудного вскармливания только в течение короткого периода времени не были исследованы.

"Это исследование дает больше доказательств того, что женщины, которые могут кормить грудью своих детей, должны быть поддержаны в этом",-сказал Лангер-Гулд. "Среди многих других преимуществ для матери и ребенка грудное вскармливание может снизить будущий риск развития у матери г-жи."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей