Роль грудного вскармливания в «посеве» детского микробиома

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Роль грудного вскармливания в «посеве» детского микробиома

Непрочитанное сообщение Натали »

Матери защищают своих детей и учат их привычкам оставаться здоровыми и безопасными, когда они растут. Новое исследование, проведенное UCLA, показывает, что полезные бактерии от матерей делают почти то же самое.

Исследование показало, что 30 процентов полезных бактерий в кишечном тракте ребенка поступают непосредственно из материнского молока, а еще 10 процентов-из кожи на груди матери. Более того, дети, которые кормят грудью даже после того, как они начинают есть твердую пищу, продолжают пожинать плоды диеты с грудным молоком-растущая популяция полезных бактерий, связанных с улучшением здоровья.

После рождения полезные бактерии от матери и окружающей среды колонизируют кишечник младенца, помогая переваривать пищу и обучая иммунную систему ребенка распознавать бактериальных союзников и врагов. Но ученые до сих пор не до конца понимают механизмы, которые помогают младенцам создать здоровый микробиом кишечника-разнообразное сообщество бактерий, населяющих кишечник.

"Грудное молоко-это удивительная жидкость, которая на протяжении миллионов лет эволюции развивалась, чтобы сделать детей здоровыми, особенно их иммунную систему", - сказал доктор Грейс Альдрованди, старший автор исследования и профессор педиатрии и главный инфекционист детской больницы UCLA Mattel. "Наше исследование определяет новый механизм, который способствует созданию более сильных и здоровых детей."

Результаты исследования опубликованы в выпуске журнала JAMA Pediatrics от 8 мая.

Исследование, в котором было рассмотрено 107 пар мать-ребенок, является крупнейшим на сегодняшний день, показывающим перенос бактерий из молока в кишечник ребенка, сказал Альдрованди.

Более ранние исследования показали, что сбалансированное бактериальное сообщество в кишечнике является ключевым фактором восприимчивости людей к иммунным заболеваниям. Например, дети, у которых развивается диабет 1 типа, имеют отклонения в микробиомах кишечника; более того, здоровый кишечник, по-видимому, защищает от аллергии, астмы и воспалительных заболеваний кишечника на протяжении всей жизни.

"Мы все больше и больше ценим, как эти бактериальные сообщества, особенно в кишечнике, помогают защититься от плохих парней", - сказал Альдрованди. "Мы знаем из животных модельных систем, что если вы получаете хорошие бактерии в вашем кишечнике в начале жизни, вы, скорее всего, будете здоровы."

На протяжении всего первого года жизни ребенка исследователи собирали образцы грудного молока и детского стула, а также мазки с кожи вокруг соска. Они проанализировали образцы, чтобы оценить, какие бактерии были разделены между матерями и младенцами, и вычислили относительное обилие бактерий. Происхождение бактерий грудного молока остается неясным; одна из гипотез заключается в том, что они попадают в грудь из кишечника матери.

Проект не касался того, как дети, которых кормят только формулой, приобретают микробиомы гепатита.

Альдрованди и его коллеги хотят расширить исследование, чтобы оценить больше образцов в позднем младенчестве, чтобы лучше понять переход к взрослому микробиому. Они хотели бы проверить в лаборатории, как бактерии, которые обеспечиваются через грудное вскармливание, имеют решающее значение в иммунных реакциях младенцев, и определить, какие полезные бактерии отсутствуют у людей, которые имеют определенные заболевания.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение