Преодоление барьеров на рабочем месте для грудного вскармливания

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Преодоление барьеров на рабочем месте для грудного вскармливания

Непрочитанное сообщение Натали »

Для матерей новорожденных возвращение на работу может создать ряд препятствий для продолжения грудного вскармливания. Политика на рабочем месте, влияющая на способность к грудному вскармливанию , и роль практикующих медсестер (НПС) в преодолении этих препятствий-это тема специальной статьи в журнале The Nurse Practicer, опубликованной Wolters Kluwer.

"Грудное вскармливание дает много важных преимуществ как для матери, так и для младенцев, но барьеры на рабочем месте способствуют низким показателям грудного вскармливания",-говорится в статье Ронды Винегар, DNP, RN, FNP-BC, CPN, CCRN и Алиши Джонсон, MSN, RN. "Практикующие медсестры часто служат начальной точкой обучения для молодых матерей и могут влиять на решения о грудном вскармливании."

Политика на рабочем месте может затруднить женщинам продолжение грудного вскармливания

Грудное вскармливание широко рекомендуется в качестве наилучшего питания для младенцев, обеспечивая преимущества для здоровья как для младенцев, так и для матерей. Таким образом, меры по стимулированию грудного вскармливания могут снизить расходы на здравоохранение. "Общество в целом выигрывает от матерей и младенцев, которые здоровее", - считают авторы.

Но в то время как 75 процентов женщин выбирают грудное вскармливание после родов, только 40 процентов будут продолжать грудное вскармливание после возвращения на работу. "В Соединенных Штатах грудное вскармливание считается личным выбором, и законодательство в поддержку грудного вскармливания на рабочем месте более ограничено, чем в большинстве других стран", - пишут Ронда Уайнегар и Алиша Джонсон.

Политика работодателей может оказать существенное влияние на способность женщин продолжать грудное вскармливание после возвращения на работу. В одном исследовании было установлено, что женщины, работающие в компаниях, имеющих политику поддержки грудного вскармливания, с большей вероятностью будут продолжать грудное вскармливание в течение по крайней мере шести месяцев, как это рекомендовано действующими руководящими принципами.

В статье определены ключевые элементы успешной политики грудного вскармливания на рабочем месте, в том числе предоставление соответствующих перерывов и подходящего места для женщин для перекачивания грудного молока, а также хранилища для сцеженного молока (например, холодильник), если требуется. Затраты на такую политику относительно невелики и, вероятно, будут компенсированы потенциальной экономией за счет сокращения числа отсутствующих сотрудников, снижения расходов на здравоохранение и сокращения текучести кадров.

И все же работодатели вряд ли будут принимать программы поощрения грудного вскармливания, если не будут приняты соответствующие нормативные акты. Положение закона о доступном уходе, предусматривающее "перерывы для кормящих матерей", предусматривает защиту некоторых работников и рабочих мест. Кроме того, в 28 штатах (наряду с Пуэрто-Рико и округом Колумбия) действуют законы, касающиеся грудного вскармливания на рабочем месте. "Практикующие медсестры должны оставаться в курсе действующего законодательства и общественных ресурсов, которые доступны для поддержки грудного вскармливания, как только эти пациенты вернутся к работе", - пишут авторы.

Другие шаги по содействию продолжению грудного вскармливания варьируются от назначения электрического молокоотсоса или организации консультанта по вопросам лактации до решения общих проблем, таких как утечка молока на рабочей одежде. Ронда Уайнегар и Алиша Джонсон заключают: "НПВП может положительно влиять на частоту грудного вскармливания и в конечном итоге улучшить здоровье общества в целом."

Статья появляется в рамках специального выпуска доктор сестринской практики (DNP) тема практикующего врача. В видео-подкасте Ронда Винегар обсуждает личный опыт, который привел к ее пропаганде политики поддержки грудного вскармливания на рабочем месте и вдохновил ее стать DNP.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей