Единственный ребёнок чаще страдает ожирением, чем дети с братьями и сестрами

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Единственный ребёнок чаще страдает ожирением, чем дети с братьями и сестрами

Непрочитанное сообщение Натали »

Семьи с несколькими детьми, как правило, принимают более здоровые решения о питании, чем семьи с одним ребенком.

Новое исследование в журнале Nutrition Education and Behavior, опубликованное Elsevier, показало, что только дети, которых исследователи называют "синглтонами", имели менее здоровую семейную практику питания, выбор напитков и общий показатель индекса здорового питания 2010 года, который был ниже на трех из 12 измеренных областей. Они также имели значительно более низкие общие баллы по будням, выходным и в среднем, что указывает на индивидуальные и коллективные различия в структуре питания между группами.

"Специалисты в области питания должны учитывать влияние семьи и братьев и сестер, чтобы обеспечить надлежащее и индивидуальное образование в области питания для семей маленьких детей", - сказал ведущий автор Челси л. Крахт, доктор философии. Доктор Крахт завершила исследование во время своей докторской программы вместе с доктором Сьюзен Сиссон в Центре медицинских наук Университета Оклахомы, Оклахома-Сити, Оклахома, США. "Необходимо поощрять усилия по оказанию помощи всем детям и семьям в установлении здоровых привычек и методов питания."

Данные были записаны в ежедневных журналах питания, которые вели матери в течение трех дней - двух будних и одного выходного дня. Учителя вели журналы по доверенности на любую еду, которую дети ели в школе. Матери также заполнили анкету по питанию и физической активности в семье, чтобы оценить типичное семейное пищевое поведение, такое как выбор продуктов питания и напитков.

Исследователи обнаружили, что матери синглтонских детей были более склонны к ожирению сами. Кроме того, материнский ИМТ имел гораздо более сильную связь с процентилем ИМТ ребенка и процентилем окружности талии, чем статус синглтона. Материнский ИМТ не внес существенного вклада в общую структуру питания, но внес свой вклад в пустые калории.

В исследовании рассматривались только матери и дети, и поэтому нельзя было говорить о влиянии отцовских моделей питания, но результаты не зависели от семейного положения.

Исследование также показало, что время, проведенное вне дома, например в школе и детском саду, не было связано с особенностями питания детей. Это указывает на разницу, происходящую внутри домашнего хозяйства, включая разницу в том, как часто семья ест перед телевизором (оценка практики семейного питания) и потребление сладких напитков (оценка выбора напитков), которые отличались между группами в исследовании.

"Более здоровое пищевое поведение и паттерны могут быть результатом изменений на бытовом уровне, а не воздействия сверстников, поскольку воздействие сверстников также присутствует в уходе вне дома",-сказал д-р Крахт.

Доктор Крахт и ее коллеги продолжают свои исследования, в частности, изучая динамику домашних и семейных отношений и то, как они влияют на пищевое поведение детей, физическую активность, сон и другие факторы, способствующие ожирению.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение