Нервная анорексия бывает всех размеров, включая плюс сайз

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Нервная анорексия бывает всех размеров, включая плюс сайз

Непрочитанное сообщение Натали »

Подростки и молодые люди с нервной анорексией, чей вес находится в здоровом, избыточном весе или ожирении, сталкиваются с такими же сердечно-сосудистыми и другими осложнениями здоровья, как и их коллеги с низким индексом массы тела (ИМТ), согласно новому исследованию, проведенному исследователями UCSF.

Исследование, проведенное Андреа Гарбер, доктором медицинских наук, главным диетологом программы расстройств пищевого поведения UCSF, сравнило потерю веса и тяжесть заболевания среди двух групп пациентов в возрасте от 12 до 24 лет, которые были зачислены в клиническое исследование при поступлении в больницу для лечения: 66 с нервной анорексией, которая исключала тех, кто был сильно недоволен весом, и 50 более тяжелых пациентов с так называемой атипичной нервной анорексией.

Они обнаружили, что пациенты с атипичной нервной анорексией с такой же вероятностью, как и пациенты с недостаточным весом, страдают от брадикардии или замедленного сердечного ритма, что является ключевым признаком медицинской нестабильности, которая может привести к нерегулярному сердцебиению и другим осложнениям. Эти пациенты также могут нести более тяжелое психологическое бремя, чем те, кто имеет недостаточный вес, из-за повышенной озабоченности избеганием пищи и более негативных чувств к форме тела и весу.

Большая, быстрая или длительная потеря веса ключ к определению тяжести заболевания

"Более низкий вес традиционно приравнивается к более тяжелой болезни", - сказал Гарбер, который является профессором педиатрии в отделе подростковой медицины в детских больницах UCSF Benioff. "В настоящее время треть госпитализированных с расстройствами пищевого поведения составляют пациенты с атипичной нервной анорексией при нормальном весе или выше.

"Наше исследование показывает, что пациенты с большой, быстрой или длительной продолжительностью потери веса более тяжело больны, независимо от их текущего веса", - сказала она, отметив, что обе группы потеряли около 30 фунтов примерно за 15 месяцев.

Согласно DSM-5, последней версии "Библии" психиатрии, атипичная нервная анорексия соответствует критериям нервной анорексии: ограничение пищи, приводящее к потере веса, интенсивный страх набрать вес и "нарушение в том, как человек испытывает вес или форму тела."Единственным исключением является то, что вес пациента с атипичным вариантом находится в пределах или выше нормального диапазона, несмотря на значительную потерю веса.

В исследовании средний ИМТ для типичной группы в их самом тяжелом состоянии составил 20,7, на нижнем конце здорового диапазона, и 25,2 для атипичной группы, на нижнем конце диапазона избыточного веса. К моменту поступления в больницу средний ИМТ в типичной группе составил 15,7, а в атипичной группе-19,4. С точки зрения веса, для 5'6" Женщины в возрасте 16,5 лет-средний возраст участников-это переводится в 97,9 фунтов для типичной группы и 121,8 фунтов для атипичной группы.

Участники были зачислены в сильное испытание, изучение refeeding, или недолгосрочной питательной реабилитации, на детской больнице UCSF Benioff San Francisco и детской больнице Lucile Packard, Stanford. Из общего числа 116 участников 105 были женщинами; половина была белой в атипичной группе и две трети были белыми в типичной группе. Исследование публикует ноября. 6, 2019, в журнале Pediatrics.

Исследование показало, что женщины-атипичные пациенты с такой же вероятностью, как и их коллеги с недостаточным весом, прекращают менструацию, что является признаком подавления гормонов из-за плохого питания, которое влияет на фертильность и плотность костной ткани. Как типичные, так и атипичные пациенты были подвержены электролитному дисбалансу из-за недостаточного потребления натрия, калия, кальция и хлоридов, что может повлиять на работу мозга, мышц и сердца.

Пациенты в атипичной группе набрали значительно больше баллов в анкете, которая оценивала психопатологию расстройства пищевого поведения, которая касалась таких вопросов, как избегание пищи и еды, озабоченность калориями и еда в секрете, чувство полноты и дискомфорта, видя свое тело, неудовлетворенность весом и реакция на взвешивание. Глобальный балл атипичной группы достиг 3,8, по сравнению с 3 для типичной группы. Что касается контекста, то оценки среди женщин, проживающих в общинах, составляют менее 1 балла.

"Одна из возможностей для более экстремальных расстройств пищевого поведения и когнитивных функций среди атипичной группы заключается в том, что некоторые пациенты имели избыточный вес и, возможно, страдали от стигмы или дразнить, что заставило их чувствовать себя хуже о своем размере", - сказал Гарбер. "Или, если они были генетически предрасположены быть на более тяжелой стороне, они, возможно, должны были использовать более строгое поведение или иметь более сильно беспорядочные мысли, чтобы бороться с их биологией."

Атипичная Болезнь Больше, Чем Просто "Нервная Анорексия"

"Эти результаты показывают, что атипичная нервная анорексия является реальной болезнью, а не просто меньшей формой" преданарексии",-добавил Гарбер. "Педиатры и другие поставщики первичной медицинской помощи должны внимательно следить за пациентами с большой или быстрой потерей веса, даже если они были тяжелее с самого начала и теперь кажутся "нормальными".- Эти пациенты так же больны, как и те, у кого традиционный диагноз-нервная анорексия."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей