Добавки рыбьего жира не влияют на тревожность и депрессию

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Добавки рыбьего жира не влияют на тревожность и депрессию

Непрочитанное сообщение Натали »

Согласно новому исследованию Университета Восточной Англии, жиры омега-3 практически не влияют на тревожность и депрессию.

Повышенное потребление омега-3 жиров широко пропагандируется во всем мире из-за распространенного убеждения, что оно защитит от таких состояний, как тревога и депрессия, или даже обратит их вспять.

Но систематический обзор, опубликованный сегодня в Британском журнале психиатрии, показывает, что омега-3 добавки не приносят никакой пользы.

Омега-3 является одним из видов жира. Небольшие количества необходимы для хорошего здоровья и могут быть найдены в еде, которую мы едим, включая орехи и семена и жирную рыбу, такую как лосось.

Омега-3 жиры также легко доступны в качестве безрецептурных добавок, и они широко покупаются и используются.

Исследовательская группа изучила 31 исследование взрослых с депрессией и без нее. Более 41 470 участников были рандомизированы, чтобы потреблять больше длинноцепочечных омега-3 жиров (рыбий жир) или поддерживать их обычное потребление, по крайней мере, в течение шести месяцев

Они обнаружили, что добавки практически не влияют на предотвращение депрессии или тревожных симптомов.

Ведущий автор д-р Ли Хупер из Медицинской школы UEA в Норвиче сказал: "Наши предыдущие исследования показали, что длинноцепочечные добавки омега-3, включая рыбий жир, не защищают от таких заболеваний, как болезни сердца, инсульт, диабет или смерть.

"Этот большой систематический обзор включал информацию от многих тысяч людей в течение длительных периодов времени. Несмотря на всю эту информацию, мы не видим защитных эффектов.

"Наиболее достоверные исследования последовательно показали, что длинноцепочечные жиры омега-3 практически не влияют на депрессию или тревогу, и их не следует поощрять в качестве лечения."

Доктор Кэтрин Дин из школы медицинских наук УЭА сказала: "жирная рыба может быть очень питательной пищей в рамках сбалансированной диеты.

"Но мы обнаружили, что нет никакой очевидной ценности в людях, принимающих омега-3 масляные добавки для профилактики или лечения депрессии и тревоги.

"Учитывая экологические проблемы, связанные с промышленным рыболовством, и воздействие, которое оно оказывает на рыбные запасы и пластиковое загрязнение в океанах, представляется бесполезным продолжать глотать таблетки рыбьего жира, которые не приносят никакой пользы."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] и 0 гостей