Люди едят больше, обедая с друзьями и семьей

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6406
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Люди едят больше, обедая с друзьями и семьей

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Люди едят больше, обедая с друзьями и семьей

Непрочитанное сообщение Натали »

Люди едят больше с друзьями и семьей, чем в одиночестве-возможный возврат к подходу наших ранних предков к выживанию, согласно новому исследованию. Это явление известно как "социальная фасилитация".

Предыдущие исследования показали, что те, кто ест вместе с другими, съедают на 48% больше пищи, чем одинокие обедающие, а женщины с ожирением, питающиеся в обществе, потребляют на 29% больше, чем при еде в одиночку.

Эксперты из Университета Бирмингема возглавили группу исследователей в Великобритании и Австралии, которые обнаружили, что еда "социально" оказывает мощное влияние на увеличение потребления пищи по сравнению с едой в одиночку, после оценки 42 существующих исследований исследований в области социального питания.

Они объясняют, что древние охотники-собиратели делились пищей, потому что она защищала от периодов отсутствия продовольственной безопасности - этот механизм выживания все еще может сохраняться сегодня, что приводит к тому, что люди едят больше с друзьями и семьей, потому что:
  • Еда с другими более приятна и увеличенная награда от социальной еды смогла увеличить потребление.
  • Социальные нормы могут "разрешать" переедание в компании, но санкционировать его, когда едят в одиночку.
  • Предоставление еды становится ассоциированным с похвалой и признанием со стороны друзей и семьи, укрепляя социальные связи.
Руководитель исследования доктор Хелен Раддок из Школы психологии Бирмингемского университета прокомментировала: "Мы нашли убедительные доказательства того, что люди едят больше пищи, когда обедают с друзьями и семьей, чем в одиночестве. Однако этот социальный эффект облегчения питания не наблюдался в исследованиях, которые рассматривали потребление пищи среди людей, которые не были хорошо знакомы.

"Люди хотят передать положительные впечатления незнакомым людям. Выбор небольших порций может обеспечить средство для этого, и это может быть причиной того, что социальное облегчение еды менее выражено среди групп незнакомцев.

"Результаты предыдущих исследований показывают, что мы часто выбираем, что (и сколько) есть, основываясь на типе впечатления, которое мы хотим передать о себе. Данные показывают, что это может быть особенно выражено для женщин, которые едят с мужчинами, которых они хотят впечатлить, и для людей с ожирением, которые хотят избежать осуждения за переедание."

Исследование подчеркивает, что, как и многие другие виды, люди, как правило, имеют общий пищевой ресурс. Большинство людей больше не охотники-собиратели, но механизмы, подобные тем, которые когда-то служили эффективным кормлением, продолжают направлять наше пищевое поведение.

Недавний и быстрый переход к диетическому ландшафту, в котором пища в изобилии, создал формы "эволюционного несоответствия" - унаследованные стратегии добывания пищи больше не служат своей прежней цели.

Исследователи отмечают, что в случае социального упрощения мы унаследовали механизм, который когда-то обеспечивал справедливое распределение продуктов питания, но теперь оказывает мощное влияние на нездоровое потребление пищи.

Тот же самый процесс наблюдался у кур, крыс, песчанок и других видов, что позволяет предположить, что он служит конечной цели. Отдельные люди конкурируют за ресурсы, и исследования показывают, что потребление пищи больше, чем другие, вероятно, приведет к остракизму, что, в свою очередь, снижает продовольственную безопасность.

Это создает напряженность между человеком, который "видит", что он альтруистично делится пищей и ест столько, сколько ему нужно.

"Решение этой проблемы может заключаться в том, чтобы есть, по крайней мере, столько же, сколько другие члены группы-отдельные члены соответствуют своему поведению другим, способствуя большему количеству еды, чем можно было бы съесть в отсутствие этого социального соревнования", - прокомментировал д-р Раддок.

"То, что мы называем "социальным содействием", можно рассматривать как естественный побочный продукт социального обмена пищевыми продуктами-стратегия, которая выполняла бы важную функцию в нашей наследственной среде. Это также объясняет, почему это чаще происходит в группах с людьми, которые знакомы друг с другом."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение