Обычные пищевые добавки могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4939
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Обычные пищевые добавки могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

Непрочитанное сообщение Робот »

В новом исследовании, исследователи Biodesign показывают, что пожизненный режим питания холина имеет потенциал для предотвращения болезни Альцгеймера (AD).

Холин является безопасным и простым в применении питательным веществом, которое естественным образом присутствует в некоторых продуктах питания и может использоваться в качестве пищевой добавки. Ведущий автор Рамон Веласкес и его коллеги из Исследовательского центра нейродегенеративных заболеваний ASU-Banner (NDRC) изучили, может ли это питательное вещество облегчить последствия болезни Альцгеймера.

Ранее в этом году Веласкес и его коллеги обнаружили трансгенерационные преимущества AD-подобных симптомов у мышей, чьи матери были дополнены холином. Последняя работа расширяет эту линию исследований, исследуя эффекты холина, вводимого во взрослом возрасте, а не в эмбриональных мышах.

Исследование фокусируется на женских мышах, выведенных для развития AD-подобных симптомов. Учитывая более высокую распространенность БА у человеческих самок, исследование было направлено на установление результатов у самок мышей. Результаты показали, что когда эти мыши получают высокий уровень холина в своем рационе на протяжении всей жизни, они демонстрируют улучшение пространственной памяти, по сравнению с теми, кто получает нормальный режим холина.

Примечательно, что результаты, опубликованные в июле 2019 года из группы В Китае, обнаружили преимущества пожизненного приема холина у мышей-самцов с похожими на AD симптомами. "Наши результаты прекрасно повторяют результаты этой группы у женщин", - говорит Веласкес.

Интригующе, благотворные влияния пожизненного добавления холина уменьшают активацию микроглии. Микроглии-это специализированные клетки, которые избавляют мозг от вредных остатков. Хотя они естественно происходят для того чтобы держать мозг здоровым, если они overactivated, то воспаление мозга и нейрональная смерть, общие симптомы AD, произойдут.

Наблюдаемое снижение уровня ассоциированной с болезнью микроглии, которая присутствует при различных нейродегенеративных заболеваниях, открывает новые интересные направления исследований и предлагает способы лечения широкого спектра заболеваний, включая черепно-мозговые травмы, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

Результаты исследования опубликованы в текущем номере журнала Aging Cell.

Дополняя мозг дополнительным холином

Холин действует, чтобы защитить мозг от болезни Альцгеймера по крайней мере двумя способами, оба из которых изучены в новом исследовании. Во-первых, холин блокирует образование бета-амилоидных бляшек. Амилоидные бета-бляшки являются отличительной чертой патологии, наблюдаемой при болезни Альцгеймера.

Во-вторых, добавление холина снижает активацию микроглии. Чрезмерная активация микроглии вызывает воспаление мозга и в конечном итоге может привести к гибели нейронов, тем самым нарушая когнитивные функции. Добавление холина уменьшает активацию микроглии, предлагая более дальнеишую защиту от разрушений ад.

Механистически снижение активации микроглии обусловлено изменением двух ключевых рецепторов-Альфа-7 никотинового ацетилхолина и Сигма-1 рецептора. Новый отчет в этом году обнаружил, что холин может действовать как агонист для рецепторов Sigma-1. Эти результаты подтверждают, что пожизненное добавление холина может изменить экспрессию рецептора Sigma-1, что тем самым ослабляет активацию микроглии. (Агонист-это вещество, которое активирует данный рецептор.)

Разрушительный упадок

В научном сообществе хорошо известно, что болезнь Альцгеймера наносит вред мозгу задолго до того, как клинические симптомы становятся очевидными. И как только эти симптомы выявляются, становится слишком поздно-болезнь становится необратимой. Помимо дезориентации и потери памяти, болезнь вызывает потерю двигательного контроля у тех, кто страдает.

В настоящее время в США около 6 миллионов человек живут с БА, и, по прогнозам, болезнь поразит 14 миллионов американцев в ближайшие четыре десятилетия. В экономическом плане расходы, связанные с лечением болезни Альцгеймера, как ожидается, превысят 20 триллионов долларов за тот же период времени.

Чтобы разработать более эффективные методы лечения, нам сначала нужно понять саму болезнь, которая является одним из самых высоких заказов, стоящих перед современной медициной сегодня.

Женщины особенно подвержены повышенному риску развития болезни Альцгеймера. Это исследование показывает, что простое добавление холина в рацион на протяжении всей жизни может уменьшить патологию АД у тех, кто наиболее подвержен заболеванию. Кроме того, эти результаты имеют последствия для других нейродегенеративных заболеваний, где активированная микроглия свирепствует, говорит Веласкес.

Рекомендации по диетическому холину

Предыдущие исследования, касающиеся болезни Альцгеймера, показали, что в игре нет ни одного фактора. Скорее, множество факторов, которые, как полагают, способствуют развитию заболевания, включая генетику, возраст и образ жизни. Кроме того, исследования показывают, что диета может иметь значительный эффект в увеличении или снижении риска когнитивного снижения.

Недавний отчет показал, что растительные диеты могут быть определяющими из-за отсутствия важных питательных веществ, в том числе холина. Другой недавний отчет показал, что увеличение случаев деменции в Соединенном Королевстве может быть связано с отсутствием рекомендаций для холина в рационе на протяжении всей жизни. Фактически, по состоянию на август 2019 года, AD и другие формы деменции в настоящее время являются ведущей причиной смерти в Англии и Уэльсе.

В настоящее время установленный адекватный уровень потребления холина для взрослых женщин (>19 лет) составляет 425 мг / сут, а для взрослых мужчин-550 мг/сут. Сходящаяся линия доказательств указывает на то, что даже текущее рекомендуемое ежедневное потребление (RDI) может быть не оптимальным для правильного процесса старения, особенно у женщин. Это актуально, учитывая более высокую частоту БА, наблюдаемую у женщин. Это говорит о том, что дополнительный холин в рационе может быть полезным в предотвращении нейропатологических изменений, связанных со старением мозга.

Допустимый верхний предел (TUL) холина маловероятного для того чтобы причинить побочные эффекты для взрослых женщин и мужчин (>19yrs времени) 3500mg/day, которое 8.24 времени более высоко чем рекомендация 425mg/day для женщин и 6.36 времен более высоко чем рекомендация 550mg/day для мужчин. "Наш режим диеты с добавлением холина был всего в 4,5 раза выше RDI, что значительно ниже TUL и делает эту стратегию безопасной", - говорит Веласкес.

Холин можно найти в различных продуктах питания. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), высокий уровень холина обнаружен в куриной печени (3 унции; 247 мг), яйцах (1 большое яйцо с желтком;147 мг), говяжьем стейке (3 унции; 55 мг), зародышах пшеницы (1 унция тостов; 51 мг), молоке (8 унций; 38 мг) и брюссельской капусте (1/2 стакана; 32 мг). Кроме того, витаминные добавки, содержащие холин, например холин битартрат и холин хлорид, широко доступны по доступным ценам. Витаминные добавки, содержащие холин, особенно актуальны для тех, кто сидит на растительной диете.

Эффекты холина

Все растительные и животные клетки нуждаются в холине для поддержания своей структурной целостности. Давно известно, что холин особенно важен для работы мозга.

Человеческое тело использует холин для производства ацетилхолина, нейротрансмиттера, ответственного за функционирование памяти, мышечного контроля и настроения. Холин также используется для построения клеточных мембран и играет жизненно важную роль в регуляции экспрессии генов. Кроме того, новый отчет в январе 2019 года обнаружил, что холин действует как агонист для рецепторов Sigma-1, которые вовлечены в патогенез БА.

В этом исследовании исследователи использовали водный лабиринт, чтобы определить, показали ли мыши с AD-подобными симптомами, которые получали пожизненный дополнительный холин, улучшения в пространственной памяти. Было установлено, что это действительно так, и последующее исследование мышиной ткани, извлеченной из гиппокампа, области мозга, которая, как известно, играет центральную роль в формировании памяти, подтвердило изменения в токсическом амилоиде-бета и снижение активации микроглии, что уменьшает воспаление мозга.

Из-за изменений ключевых рецепторов микроглии, индуцированных холином, улучшение поведения может быть связано с уменьшением активации микроглии. "Мы обнаружили, что пожизненное добавление холина изменило никотиновый ацетилхолин alpha7 и рецептор Sigma-1, что, возможно, привело к снижению заболевшей ассоциированной активированной микроглии", - сказал Веласкес. Эти рецепторы регулируют иммунный ответ ЦНС, и их дисрегуляция способствует патогенезу БА.

Значение исследования устанавливает благотворное влияние питательных добавок на женщин в течение всей жизни. "Наша работа славно комплектует недавнюю работу показывая преимущества в мыжских AD-мышах на пожизненном режиме дополнения холина.""Никто не показывал пожизненные преимущества добавления холина в женских AD-мышах."Это то, что является новым в нашей работе."

Холин является привлекательным кандидатом для профилактики ба, так как он считается очень безопасной альтернативой, по сравнению со многими фармацевтическими препаратами. "При 4,5-кратном РДИ (рекомендуемой суточной дозе) мы находимся значительно ниже допустимого верхнего предела, что делает эту стратегию безопасной профилактической терапией."

Хотя результаты улучшают понимание болезни, авторы предполагают, что клинические испытания будут необходимы, чтобы подтвердить, может ли холин использоваться в качестве жизнеспособного лечения в будущем.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 122526.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей