Мозговая цепь контролирует индивидуальные реакции на искушение у крыс

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5073
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Мозговая цепь контролирует индивидуальные реакции на искушение у крыс

Непрочитанное сообщение Робот »

Различия в ключевых контурах мозга могут подсказать, почему некоторые люди менее способны, чем другие, противостоять соблазнительным сигналам, согласно исследованию на крысах, опубликованному сегодня в eLife.

Полученные результаты помогают объяснить результаты предыдущих поведенческих исследований на крысах, которые показали, что некоторые из них больше привлекают сигналы, связанные с пищей. Текущая работа может иметь важные последствия для ученых, пытающихся понять, почему некоторым людям труднее сопротивляться тяге, вызванной видами, звуками или местами.

"Те, кого чрезмерно привлекают стимулы, связанные с вознаграждением, вероятно, будут подвергаться большему риску расстройств контроля импульсов, включая расстройства пищевого поведения и злоупотребление психоактивными веществами", - говорит ведущий автор Паоло кампус, доктор философии, постдокторский научный сотрудник Института молекулярной и поведенческой неврологии Мичиганского университета в Анн-Арборе, США. "Мы хотели исследовать, какие области мозга и химические вещества могут сделать человека более восприимчивым к этим условиям."

Чтобы сделать это, команда использовала комбинацию генной инженерии и препарата, иначе известного как хемогенетика, чтобы "включить" мозговую цепь, которая соединяет прелимбическую кору с паравентрикулярным ядром таламуса у крыс, которым трудно сопротивляться пищевым сигналам. Затем они подвергли животных воздействию этих пищевых сигналов и обнаружили, что их притяжение уменьшилось. Включение этой схемы у крыс, которые были менее чувствительны к пищевым сигналам, не оказывало никакого влияния на их поведение.

И наоборот, использование этой техники для "выключения" цепи у крыс, которые ранее не были заинтересованы в связанных с пищей сигналах, заставило их вместо этого искать эти сигналы. Команда также обнаружила, что включение этого пути у животных, которые были безразличны к этим сигналам, увеличивало количество дофамина в их мозге-химического вещества, которое делает стимулы вознаграждения более привлекательными.

"Эти результаты показывают, что схема снижает стимулирующую ценность пищевого сигнала", - объясняет кампус. "Он делает это, контролируя процессы в мозге, которые способствуют ассоциации сигнала с наградой, такие как высвобождение дофамина."

В настоящее время методы, используемые в этом исследовании для манипулирования мозгом, не могут быть применены к людям. Поэтому будущие исследования будут необходимы, чтобы подтвердить, что эта схема имеет важное значение для регулирования поведения, связанного с вознаграждением, у людей. "Это может помочь ученым лучше понять, почему у некоторых людей развиваются расстройства злоупотребления психоактивными веществами, переедание, компульсивные азартные игры или другие расстройства контроля импульсов", - отмечает старший автор Шелли Флагел, кандидат медицинских наук, научный сотрудник Института молекулярной и поведенческой неврологии Мичиганского университета в Анн-Арборе. "Этот контур мозга потенциально может стать мишенью для новых методов лечения или предотвращения таких состояний."

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 111410.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей