Негативное влияние отсутствия продовольственной безопасности на здоровье детей

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5590
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Негативное влияние отсутствия продовольственной безопасности на здоровье детей

Непрочитанное сообщение Робот »

Продовольственная незащищенность-неопределенность или отсутствие постоянного доступа к продовольствию, удовлетворяющему потребности членов домашних хозяйств, - является постоянной социальной проблемой в Соединенных Штатах, которая затронула примерно 14,3 миллиона домохозяйств в 2018 году и почти 14% домохозяйств с детьми, по данным Министерства сельского хозяйства США. Новая статья исследователей из Школы социальной работы Бостонского университета (BUSSW) и школы общественных отношений Американского университета (AU SPA) подтверждает негативное влияние отсутствия продовольственной безопасности на здоровье детей, указывая на настоятельную необходимость политики по борьбе с этой проблемой.

"Предыдущие исследования указывали на негативное влияние отсутствия продовольственной безопасности на здоровье детей, но в нашей статье используются богатые, репрезентативные на национальном уровне данные, чтобы исключить другие объяснения этой связи", - говорит ведущий автор исследования Маргарет М. К. Томас, MSW, докторант BUSSW. "Сравнивая результаты детей в домах, обеспеченных продовольствием, с результатами детей в домах, не обеспеченных продовольствием, которые были одинаковыми в отношении большого числа других факторов, мы смогли более определенно охарактеризовать серьезные негативные последствия отсутствия продовольственной безопасности для здоровья."

Опубликованное в журнале Pediatrics исследование Томаса и его коллег доцента Дэниела П. Миллера, доктора философии (Бостонский университет), и доцента Тарин У. Моррисси, доктора философии (Американский университет), указывает на уникальное и негативное влияние отсутствия продовольственной безопасности домашних хозяйств на здоровье детей, которое не связано с составом их домов, безопасностью их районов или доходом их домашних хозяйств или получением государственной помощи. Вместо этого он показывает повсеместное негативное воздействие отсутствия продовольственной безопасности домашних хозяйств на здоровье детей. "Отсутствие продовольственной безопасности в домашних хозяйствах было связано со значительным ухудшением общего состояния здоровья, некоторыми острыми и хроническими проблемами со здоровьем, ухудшением доступа к медицинской помощи и усилением использования отделений неотложной помощи для детей", - говорит Моррисси.

Группа исследователей использовала методы оценки склонности (ПС) для изучения воздействия отсутствия продовольственной безопасности на здоровье детей путем включения показателя продовольственной безопасности домашних хозяйств в Национальное репрезентативное обследование по вопросам здравоохранения (НСИ). Данные NHIS также включают богатый набор справочной информации о семьях, включая демографические характеристики, экономическую информацию, участие общественности в программах и результаты физического и психического здоровья взрослых.

Томас и ее коллеги считают, что их аналитический подход является важным улучшением по сравнению с предыдущими исследованиями, которые используют традиционные методы регрессии. Использование методов ПС позволило им лучше оценить причинно-следственное воздействие отсутствия продовольственной безопасности на ключевые сферы детского здоровья и использования медицинских услуг.

"Оценка склонности, квазиэкспериментальное семейство методов, стремится имитировать контекст экспериментального проекта путем сравнения результатов среди детей, которые отличаются в отношении продовольственной безопасности семьи, но которые похожи во всех других наблюдаемых способах", - говорит Томас. "Благодаря высокодетализированной информации, содержащейся в данных NHIS, мы смогли создать выборку, сбалансированную по отношению к известным предикторам продовольственной безопасности."

Данные о независимом воздействии отсутствия продовольственной безопасности на здоровье детей помогают направлять усилия по предотвращению отсутствия продовольственной безопасности и смягчению его последствий. Исследователи предлагают немедленные политические меры, такие как увеличение федеральных пособий SNAP (Supplemental Nutrition Assistance Program) для семей.

"Существует четкое и последовательное пагубное воздействие отсутствия продовольственной безопасности на общее здоровье детей, хроническое здоровье, острое здоровье и доступ к медицинской помощи", - говорит Томас. "Без вмешательства отсутствие продовольственной безопасности в домашних хозяйствах будет по-прежнему негативно сказываться на здоровье детей."

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 131110.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей