Предлагая детям разнообразные овощи, вы повышаете их восприятие

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Предлагая детям разнообразные овощи, вы повышаете их восприятие

Непрочитанное сообщение Робот »

Хотя пищевые предпочтения в значительной степени изучены, неприязнь является основной причиной, по которой родители перестают предлагать или подавать своим детям такие продукты, как овощи. Новое исследование в журнале Nutrition Education and Behavior, опубликованное Elsevier, показало, что многократное предложение разнообразных овощей увеличило принятие и потребление детьми.

"В Австралии диетические рекомендации по потреблению овощей маленькими детьми увеличились, хотя фактическое потребление является низким", - сказала ведущий автор Астрид А. М. Полман, доктор философии, CSIRO Agriculture & Food, Sensory, Flavour and Consumer Science, North Ryde, Australia. "Это исследование вводит эффективную стратегию для родителей, желающих решить этот недостаток."

В этом исследовании приняли участие 32 семьи с детьми в возрасте от четырех до шести лет, в которых сообщалось о низком потреблении овощей. Родители завершили онлайн-опрос и приняли участие в информационном совещании, прежде чем принять участие. Были созданы три группы: дети, получившие один овощ; дети, получившие несколько овощей; и группа, в которой привычки в еде не были изменены.

Данные исследования были собраны несколькими способами: два обеда, подаваемые в исследовательском центре, во время которых дети могли есть столько брокколи, цветной капусты и зеленых бобов, сколько они хотели; изменения в фактических овощах, потребляемых дома, в детском саду или школе, записанные в дневниках питания; и родители, сообщающие об обычном потреблении овощей.

Стратегии предложения овощей были родительскими и домашними. Семьи, вводящие один овощ, подавали брокколи, а семьи, пробующие несколько овощей, подавали брокколи, кабачки и горох. Родителям был предоставлен ваучер на покупку овощей и даны инструкции по размеру порций и инструкции по приготовлению пищи, а также советы о том, как предлагать овощи. Детям подавали по маленькому кусочку овоща три раза в неделю в течение пяти недель. Наклейка была дана в качестве награды детям, пробующим овощ.

Не было никакой разницы между группами в начале исследования для любого из измеренных методов. Обед, во время которого дети ели без присутствия родителей, не увеличил потребление, возможно, из-за незнакомой обстановки. Прием овощей увеличился как для одной, так и для нескольких овощных групп во время вмешательства. Семьи, которые предлагали несколько овощей, зафиксировали увеличение потребления от .От 6 до 1,2 порций, в то время как в семьях, обслуживающих один овощ или семьи, которые не изменили свои привычки в еде, не наблюдалось никаких изменений в потреблении. В течение пяти недель исследования было отмечено увеличение приема нескольких овощей, которое продолжалось в течение трех месяцев наблюдения. После исследования родители сообщили, что предлагать овощи было "очень легко" или "довольно легко", причем большинство из них следовали инструкциям, представленным в исследовании.

Доктор Полман рекомендовал: "в то время как количество съеденных овощей увеличилось во время исследования, это количество не соответствовало диетическим рекомендациям. Тем не менее, исследование показало, что стратегия предложения различных овощей была более успешной в увеличении потребления, чем предложение одного овоща."

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 123713.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение