Диеты с высоким содержанием жиров влияют на ваш мозг, а не только на ваш внешний вид

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5073
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Диеты с высоким содержанием жиров влияют на ваш мозг, а не только на ваш внешний вид

Непрочитанное сообщение Робот »

Многие исследования показали, как нездоровая диета коррелирует с ожирением, но не исследовали, как диета может вызвать неврологические изменения в головном мозге. Недавнее исследование Йельского университета показало, что диеты с высоким содержанием жиров способствуют нарушениям в гипоталамусе области мозга, которая регулирует гомеостаз и метаболизм массы тела.

Во главе с Сабриной Диано, профессором клеточной и молекулярной физиологии семьи Ричарда Саклера и профессором неврологии и сравнительной медицины, исследование оценило, как потребление высокожировой диеты - в частности, диеты, которые включают большое количество жиров и углеводов-стимулирует гипоталамическое воспаление, физиологическую реакцию на ожирение и недоедание.

Исследователи подтвердили, что воспаление возникает в гипоталамусе уже через три дня после употребления высокожирной диеты, еще до того, как организм начинает проявлять признаки ожирения. "Мы были заинтригованы тем фактом, что это очень быстрые изменения, которые происходят еще до изменения массы тела, и мы хотели понять основной клеточный механизм", - сказал Диано, который также является членом Йельской программы интегративной клеточной сигнализации и нейробиологии метаболизма.

Исследователи наблюдали гипоталамическое воспаление у животных на диете с высоким содержанием жиров и обнаружили, что изменения в физической структуре происходят среди клеток микроглии животных. Эти клетки действуют как первая линия обороны в центральной нервной системе, которая регулирует воспаление. Лаборатория Диано обнаружила, что активация микроглии была вызвана изменениями в их митохондриях, органеллах, которые помогают нашему организму получать энергию из пищи, которую мы потребляем. Митохондрии были значительно меньше у животных, питавшихся высоким содержанием жиров. Изменение размера митохондрий было вызвано белком, Отцепляющим белок 2 (UCP2), который регулирует использование энергии митохондриями, влияя на контроль гипоталамусом энергии и гомеостаза глюкозы.

UCP2-опосредованная активация микроглии затронула нейроны в головном мозге, которые при получении воспалительного сигнала из-за диеты с высоким содержанием жиров стимулировали животных в группе с высоким содержанием жиров есть больше и ожиреть. Однако, когда этот механизм был заблокирован путем удаления белка UCP2 из микроглии, животные, подвергшиеся воздействию высокожирной диеты, ели меньше и были устойчивы к набору веса.

Исследование не только иллюстрирует, как диеты с высоким содержанием жиров влияют на нас физически, но и показывает, как нездоровая диета может изменить наше потребление пищи неврологически. "Есть определенные мозговые механизмы, которые активируются, когда мы подвергаем себя воздействию определенного типа пищи. Это механизм, который может быть важен с эволюционной точки зрения. Однако, когда пища, богатая жиром и углеводами, постоянно доступна, это вредно."

Давняя цель Диано-понять физиологические механизмы, которые регулируют количество потребляемой пищи, и она продолжает проводить исследования о том, как активированная микроглия может влиять на различные заболевания в головном мозге, включая болезнь Альцгеймера, неврологическое расстройство, которое связано с изменениями в микроглиальных клетках мозга и, как было показано, имеет более высокую частоту среди людей с ожирением.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 121234.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей