Максимальная настороженность и производительность в ночную смену

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Максимальная настороженность и производительность в ночную смену

Непрочитанное сообщение Робот »

Если вы один из 1,4 миллиона австралийских рабочих-вахтовиков, еда в нерегулярное время-это просто нормально, но вы когда-нибудь задумывались о том, какое влияние это может оказать на ваше тело?

В новом исследовании, проведенном Университетом Южной Австралии, исследователи исследовали, может ли изменение приема пищи во время ночной смены оптимизировать то, как вахтовики чувствуют себя ночью и уменьшить их сонливость.

Испытаний на воздействие либо перекусить, во время еды или без еды вообще, исследование показало, что простое снэк-лучший выбор для максимальной активности и производительности.

Ведущий исследователь и кандидат наук UniSA Шарлотта Гупта говорит, что находка может помочь тысячам сменщиков, которые работают в ночное время.

"В сегодняшней экономике 24/7 работа в ночную смену становится все более распространенной, и многие отрасли - Здравоохранение, авиация, транспорт и горнодобывающая промышленность-требуют, чтобы сотрудники работали круглосуточно", - говорит Гупта.

"Как работник ночной смены, найти способы управлять своей бдительностью, когда ваше тело естественно настроено на сон, может быть очень сложно.

"Мы знаем, что многие работники ночной смены едят во время смены, чтобы помочь им не заснуть, но до сих пор ни одно исследование не показало, хорошо это или плохо для их здоровья и производительности.

"Это первое исследование, посвященное изучению того, как работники чувствуют себя и работают после употребления различных количеств пищи.

"Полученные результаты будут информировать наиболее стратегические модели питания на смену и, надеюсь, могут способствовать более бдительным и более эффективным работникам."

В Австралии из 1,4 миллиона сменщиков 15 процентов (или более 200 000) регулярно работают в ночную или вечернюю смену. Работа в ночное время конфликтует с внутренними циркадными часами человека, что затрудняет сосредоточенность и бодрствование. Поэтому управление усталостью имеет решающее значение для здоровья и безопасности на рабочем месте.

В течение 7-дневного смоделированного протокола смены в исследовании оценивалось влияние трех условий приема пищи (прием пищи, включающий 30% потребления энергии в течение 24-часового периода (например, сэндвич, мюсли-бар и яблоко); Перекус, включающий 10% потребления энергии (например, только мюсли-бар и яблоко); и отсутствие приема пищи вообще), каждый из которых потреблялся в 12:30 утра. 44 участника были случайным образом разделены на три тестовых условия и попросили сообщить об их уровнях голода, реакции кишечника и сонливости.

Результаты показали, что в то время как все участники сообщили о повышенной сонливости и усталости, а также снижении бодрости в течение ночной смены, употребление закуски уменьшает влияние этих чувств больше, чем еда или отсутствие пищи вообще. Группа закусок также сообщила, что у нее нет неприятных ощущений полноты, как это было отмечено группой еды.

Гупта говорит, что следующим шагом в исследовании является изучение различных типов закусок и того, как они влияют на сменщиков по-разному.

"Теперь, когда мы знаем, что употребление закуски в ночную смену оптимизирует вашу бдительность и производительность без каких-либо побочных эффектов, мы стремимся углубиться в типы закусок, которые едят сменщики", - говорит Гупта.

"Многие вахтовики перекусывают несколько раз в течение ночной смены, и понимание различных балансов макронутриентов важно, особенно потому, что многие сообщают о потреблении продуктов с высоким содержанием жира, таких как чипсы, шоколад и фаст-фуды.

"Мы стремимся оценить, как люди чувствуют себя и работают после здоровой закуски по сравнению с менее здоровой, но потенциально более удовлетворительной закуской, такой как шоколад или леденцы.

"В конечном счете, цель состоит в том, чтобы помочь австралийским сменщикам в ночной смене оставаться бдительными, быть в безопасности и чувствовать себя здоровыми."

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 104947.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей