Психологическое здоровье женщин, в большей степени зависит от рациона питания нежели у мужчин.

Обсуждение статей о спорте и фитнесе как желтой, так и серьезной прессы
Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 15 раз

Психологическое здоровье женщин, в большей степени зависит от рациона питания нежели у мужчин.

Непрочитанное сообщение Илья »

Лина Бегдаче, доцент кафедры исследований здоровья и благополучия в Бингемтонском университете, ранее опубликовала исследование о диете и настроении, которое предполагает, что качественный рацион питания улучшает эмоциональное состояние. Она хотела проверить, улучшает ли персонифицированный рацион настроение мужчин и женщин в возрасте 30 лет и старше.

Вместе с научным сотрудником Карой М. Патрисси Бегдач проанализировал различные группы продуктов питания, которые связаны с психологическим расстройством у мужчин и женщин в возрасте 30 лет и старше, а также изучил различные модели питания в зависимости от частоты упражнений и психологических расстройств. Результаты показывают, что эмоциональное состояние женщин в большей степени связано с пищевыми факторами, чем у мужчин. Психологический дистресс и частота физических упражнений были связаны с различными моделями питания и образа жизни, которые подтверждают концепцию изменения рациона и факторов образа жизни для улучшения эмоционального благополучия.

«Мы обнаружили общую взаимосвязь между здоровым питанием, соблюдением правил здорового питания, физическими упражнениями и психологическим благополучием», - сказал Бегдаче. «Интересно, что мы обнаружили, что из-за несбалансированного рациона питания уровень психологических расстройств был выше у женщин, чем у мужчин, что подтвердило, что женщины более восприимчивы к нарушениям в пищевом поведении, чем мужчины».
По словам Бегдаче, на основании этого и других исследований рациональное питание и упражнения могут быть первой линией защиты от психологических расстройств у зрелых женщин.

«Фастфуд, пропуск завтрака, кофеин и пища с богатая быстрыми углеводами - все это связано с психологическим расстройством у зрелых женщин», - сказала Бегдаче. «Фрукты и темно-зеленые листовые овощи связаны с психологическим благополучием. Дополнительная информация, которую мы узнали из этого исследования, заключается в том, что физические упражнения значительно снижали негативное влияние продуктов богатых быстрыми углеводами и фаст-фуда на психологическое состояние», - сказал Бегадач.

По словам Бегдаче, это исследование обеспечивает основу, необходимую медицинским работникам для настройки планов питания, способствующих физическим упражнениям и улучшения психического благополучия взрослых людей. Это также могло бы открыть новую перспективу для исследовательского сообщества при оценке роли диеты в психическом расстройстве.

Ссылка на источник
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости спорта и фитнеса»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей