При умеренно повышенном холестерине и артериальном давлении рекомендуется меньше сидеть и больше двигаться

Обсуждение статей о спорте и фитнесе как желтой, так и серьезной прессы
Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 12 раз

При умеренно повышенном холестерине и артериальном давлении рекомендуется меньше сидеть и больше двигаться

Непрочитанное сообщение Илья »

Согласно новому научному заявлению Американской кардиологической ассоциации, опубликованному 2 июня 2021 года, совет "меньше сидеть и больше двигаться" - это оптимальный вариант коррекции умеренно повышенного холестерина и артериального давления и у здоровых взрослых людей.

Основные моменты заявления:
  • Физическая активность является оптимальным вариантом лечения для взрослых с легким или умеренно повышенным артериальным давлением и холестерином в крови, которые в остальном имеют низкий риск сердечных заболеваний.
  • Около 21% взрослых в США с повышенным артериальным давлением от легкой до умеренной степени и 28–37% людей с повышенным уровнем холестерина от легкого до умеренного лучше всего могут получить рецепт на лечение, основанное только на образе жизни, которое включает повышение физической активности.
  • Врачи могут рекомендовать своим пациентам физическую активность, спрашивая их об уровнях активности при каждом посещении, а также предоставляя ресурсы и направления, которые помогут им начать и продолжать регулярную физическую активность.
Повышение физической активности приводит к клинически значимому снижению систолического и диастолического артериального давления, обычно в среднем на 3 или 4 мм рт. Подобные улучшения наблюдаются и с холестерином в крови. Например, повышенная физическая активность обычно снижает уровень холестерина ЛПНП на 3-6 мг/дл.
В заявлении подчеркивается, что результаты исследования показывают, что у физически активных людей риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 21% ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 36% ниже, чем у физически неактивных людей.

Для улучшения состояния здоровья в Рекомендациях по физической активности для американцев Министерства здравоохранения и социальных служб США от 2018 г. предлагается заниматься либо в совокупности 150 минут аэробных упражнений средней интенсивности, либо 75 минут интенсивных аэробных упражнений еженедельно плюс две или более силовых тренировок каждую неделю.

Ссылка на источник
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости спорта и фитнеса»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей