Диетический холин ассоциируется с пониженным риском развития деменции

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4943
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Диетический холин ассоциируется с пониженным риском развития деменции

Непрочитанное сообщение Робот »

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Восточной Финляндии, впервые показало, что потребление фосфатидилхолина с пищей связано со снижением риска развития деменции. Фосфатидилхолин также был связан с повышением когнитивных функций. Основными пищевыми источниками фосфатидилхолина были яйца и мясо. Результаты исследования были опубликованы в Американском журнале клинического питания.

Холин является важным питательным веществом, обычно встречающимся в пище в различных соединениях. Холин также необходим для образования ацетилхолина, который является нейромедиатором. Более ранние исследования связывали потребление холина с когнитивной обработкой, и адекватное потребление холина может играть роль в предотвращении когнитивного снижения и болезни Альцгеймера. На самом деле, холин в настоящее время используется в мультинутриентном медицинском напитке, предназначенном для лечения ранней болезни Альцгеймера.

Новое исследование теперь показывает, что риск развития деменции был на 28% ниже у мужчин с самым высоким потреблением пищевого фосфатидилхолина, по сравнению с мужчинами с самым низким потреблением. Мужчины с самым высоким потреблением диетического фосфатидилхолина также преуспели в тестах, измеряющих их память и лингвистические способности. Эти данные имеют важное значение, учитывая, что более 50 миллионов человек во всем мире страдают от расстройства памяти, которое привело к деменции, и их число, как ожидается, будет расти по мере старения населения. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции, от которой в настоящее время не существует никакого лечения. Таким образом, новые результаты могут играть жизненно важную роль в профилактике деменции. Успешная профилактика деменции-это совокупность многих факторов, и в этом уравнении даже небольшие индивидуальные факторы могут оказывать положительное влияние на общий риск, возможно, предотвращая или задерживая начало заболевания.

"Однако это всего лишь одно наблюдательное исследование, и нам нужны дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо окончательные выводы", - отмечает Майя Илилаури, аспирант Университета Восточной Финляндии.

Данные для исследования были получены из исследования фактора риска ишемической болезни сердца в Куопио, KIHD. В начале исследования в 1984-1989 годах исследователи проанализировали приблизительно 2500 финских мужчин в возрасте от 42 до 60 лет на предмет их рациона питания и образа жизни, а также здоровья в целом. Эти данные были объединены с их больничными записями, записями о причинах смерти и записями о возмещении расходов на лекарства после среднего периода наблюдения в течение 22 лет. Кроме того, через четыре года после начала исследования около 500 мужчин прошли тесты, измеряющие их память и когнитивную обработку. Во время наблюдения у 337 мужчин развилось слабоумие.

Анализ широко учитывал другие факторы, связанные с образом жизни и питанием, которые могли бы объяснить наблюдаемые ассоциации. Кроме того, был учтен ген APOE4, который предрасполагает к болезни Альцгеймера и распространен в финской популяции, не оказывая существенного влияния на результаты. Основными источниками фосфатидилхолина в рационе исследуемой популяции были яйца (39%) и мясо (37%).

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 101530.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и 0 гостей