Диетический холин ассоциируется с пониженным риском развития деменции
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
Диетический холин ассоциируется с пониженным риском развития деменции
Холин является важным питательным веществом, обычно встречающимся в пище в различных соединениях. Холин также необходим для образования ацетилхолина, который является нейромедиатором. Более ранние исследования связывали потребление холина с когнитивной обработкой, и адекватное потребление холина может играть роль в предотвращении когнитивного снижения и болезни Альцгеймера. На самом деле, холин в настоящее время используется в мультинутриентном медицинском напитке, предназначенном для лечения ранней болезни Альцгеймера.
Новое исследование теперь показывает, что риск развития деменции был на 28% ниже у мужчин с самым высоким потреблением пищевого фосфатидилхолина, по сравнению с мужчинами с самым низким потреблением. Мужчины с самым высоким потреблением диетического фосфатидилхолина также преуспели в тестах, измеряющих их память и лингвистические способности. Эти данные имеют важное значение, учитывая, что более 50 миллионов человек во всем мире страдают от расстройства памяти, которое привело к деменции, и их число, как ожидается, будет расти по мере старения населения. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции, от которой в настоящее время не существует никакого лечения. Таким образом, новые результаты могут играть жизненно важную роль в профилактике деменции. Успешная профилактика деменции-это совокупность многих факторов, и в этом уравнении даже небольшие индивидуальные факторы могут оказывать положительное влияние на общий риск, возможно, предотвращая или задерживая начало заболевания.
"Однако это всего лишь одно наблюдательное исследование, и нам нужны дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо окончательные выводы", - отмечает Майя Илилаури, аспирант Университета Восточной Финляндии.
Данные для исследования были получены из исследования фактора риска ишемической болезни сердца в Куопио, KIHD. В начале исследования в 1984-1989 годах исследователи проанализировали приблизительно 2500 финских мужчин в возрасте от 42 до 60 лет на предмет их рациона питания и образа жизни, а также здоровья в целом. Эти данные были объединены с их больничными записями, записями о причинах смерти и записями о возмещении расходов на лекарства после среднего периода наблюдения в течение 22 лет. Кроме того, через четыре года после начала исследования около 500 мужчин прошли тесты, измеряющие их память и когнитивную обработку. Во время наблюдения у 337 мужчин развилось слабоумие.
Анализ широко учитывал другие факторы, связанные с образом жизни и питанием, которые могли бы объяснить наблюдаемые ассоциации. Кроме того, был учтен ген APOE4, который предрасполагает к болезни Альцгеймера и распространен в финской популяции, не оказывая существенного влияния на результаты. Основными источниками фосфатидилхолина в рационе исследуемой популяции были яйца (39%) и мясо (37%).
Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 101530.htm
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 31 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 0 Ответы
- 17 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 0 Ответы
- 37 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 17 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 18 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 1 Ответы
- 14 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 8 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич