Долгосрочные снижения сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от инсульта замедляются

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Долгосрочные снижения сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от инсульта замедляются

Непрочитанное сообщение Робот »

Показатели смертности от болезней сердца и инсульта почти перестали снижаться во многих странах с высоким уровнем дохода, включая Австралию, и даже увеличиваются в некоторых странах, согласно новым исследованиям.

Исследователи Мельбурнского университета проанализировали тенденции смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, которые в основном включают болезни сердца и инсульт, в 23 странах с высоким уровнем дохода с 2000 года.

Исследователи обнаружили, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди людей в возрасте от 35 до 74 лет в настоящее время практически не снижается или увеличивается в 12 из 23 стран.

В США и Канаде показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний за последний год увеличились, в то время как в Австралии, Соединенном Королевстве и Новой Зеландии ежегодное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в настоящее время составляет лишь 20-50 процентов от уровня 2000-х годов.

Эксперт Мельбурнского университета по глобальному бремени болезней Алан Лопес сказал, что исследования показывают, что ожирение или, по крайней мере, плохое питание, возможно, были значительным фактором замедления снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

"Каждая из этих стран имеет очень высокий уровень ожирения. В Австралии около трети взрослых страдают ожирением", - сказал профессор Лопес.

"Это увеличение уровня ожирения означает, что значительная часть населения подвергается риску сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с избыточным весом в течение нескольких десятилетий."

Однако ожирение является лишь одним из многих факторов риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний - другие включают курение, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет.

Исследователи обнаружили, что уровень ожирения низок в Италии и Франции, где замедление смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в последние годы является одним из самых заметных из всех стран.

Исследователь Мельбурнского университета и его соавтор Тим Адэр сказал, что исследование показывает, что влияние успешных вмешательств в области общественного здравоохранения на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за последние 50 лет уменьшается.

"Для борьбы с этим необходимы значительные инвестиции в профилактические меры в области здравоохранения, особенно те, которые направлены на повышение физической активности, улучшение питания и снижение ожирения", - сказал д-р Адэр.

"Неспособность решить эти проблемы может подтвердить окончание долгосрочного снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и поставить под угрозу будущие успехи в увеличении продолжительности жизни."

Это исследование опубликовано в Международном журнале эпидемиологии.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 101132.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей