Важность питательной ценности отобранных сортов свежей рыбы, креветок и моллюсков для соответствия рекомендациям по пита
- Татьяна Камышан
- Член ОО "НР"
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 25 июл 2020, 14:41
- Откуда: Москва, РФ
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Важность питательной ценности отобранных сортов свежей рыбы, креветок и моллюсков для соответствия рекомендациям по пита
Nutrients, Vol. 13, страницы 465: Важность питательной ценности отобранных сортов свежей рыбы, креветок и моллюсков для соответствия рекомендациям по питанию и потреблению длинноцепочечных Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в Испании.
Авторы: Мария Долорес Меса, Фернандо Хиль, Пабло Ольмедо, Анхель Хиль.
Продукты рыболовства являются основным источником длинноцепочечных Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 ДЦ-ПНЖК). Следуя запросу Европейской комиссии рассмотреть риски и преимущества потребления морепродуктов, и, принимая во внимание большую вариабельность уровней питательных и загрязняющих веществ в продуктах рыболовства, целью данной работы было составить оценку содержания омега-3 ДЦ-ПНЖК в порции выбранных сортов рыб и морепродуктов, которые обычно потребляются в пищу в Испании. Это позволит провести анализ риска и пользы и предоставить рекомендации по потреблению рыбы и морепродуктов в соответствии с указаниями по потреблению омега-3 ДЦ-ПНЖК. Мы подтвердили высокую вариабельность различных по структуре и содержанию жирных кислот у разных видов. Было отмечено незначительное содержание омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, тогда как пальмитиновая (C16: 0), олеиновая (C18: 1 омега-9) и, в основном, эйкозапентаеновая (C20: 5 омега-3) и докозагексаеновая (C22: 6 омега-3) кислоты были основными жирными кислотами в образце. Таким образом, потребление 2-3 порций в неделю различных рыбных продуктов может способствовать сохранению адекватного баланса между соблюдением рекомендуемого суточного потребления омега-3 ДЦ-ПНЖК и возможностью избежать потенциальных рисков, связанных с наличием в рыбе загрязняющих веществ (металлов и др.). Принимая во внимание содержание жирных кислот в рыбных продуктах, описанных в этом исследовании, рекомендуется включать одну порцию жирной рыбы в неделю, чтобы придерживаться рекомендуемого уровня потребления омега-3 ДЦ-ПНЖК.
Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/13/2/465
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 185 Просмотры
-
Последнее сообщение Екатерина Горина
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей