Люди, которые едят темный шоколад, реже впадают в депрессию

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Люди, которые едят темный шоколад, реже впадают в депрессию

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследование, опубликованное в журнале Depression and Anxiety, является первым исследованием связи с депрессией в зависимости от типа потребляемого шоколада.

Исследователи из UCL работали в сотрудничестве с учеными из Университета Калгари и Альберты Health Services Canada и оценили данные от 13 626 взрослых из Национального обследования здоровья и питания США. Потребление шоколада участниками оценивалось по их баллам в анкете здоровья пациента, которая оценивает депрессивные симптомы.

В поперечном исследовании был также учтен ряд других факторов, включая рост, вес, семейное положение, этническую принадлежность, образование, доход семьи, физическую активность, курение и хронические проблемы со здоровьем, чтобы обеспечить исследование только измеренного влияния шоколада на депрессивные симптомы.

После корректировки этих факторов было обнаружено, что люди, которые сообщили о еде любого темного шоколада в течение двух 24-часовых периодов, имели на 70% более низкие шансы сообщить о клинически значимых депрессивных симптомах, чем те, кто сообщил, что не ест шоколад вообще. 25% потребителей шоколада, которые ели больше всего шоколада (любого вида, а не только темного), также были менее склонны сообщать о депрессивных симптомах, чем те, кто вообще не ел шоколад. Однако исследователи не обнаружили существенной связи между потреблением какого‐либо темного шоколада и клинически значимыми депрессивными симптомами.

По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия затрагивает более 300 миллионов человек во всем мире и является ведущей глобальной причиной инвалидности.

Ведущий автор доктор Сара Джексон (UCL Institute of Epidemiology & Health Care) сказала: "Это исследование дает некоторые доказательства того, что потребление шоколада, особенно темного шоколада, может быть связано со снижением шансов клинически значимых депрессивных симптомов.

"Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы прояснить направление причинно-следственной связи-это может быть случай, когда депрессия заставляет людей терять интерес к еде шоколада, или могут быть другие факторы, которые делают людей менее склонными к употреблению темного шоколада и к депрессии.

"Если будет установлена причинно-следственная связь, демонстрирующая защитный эффект потребления шоколада на депрессивные симптомы, необходимо понять биологический механизм, чтобы определить тип и количество потребления шоколада для оптимальной профилактики и лечения депрессии."

Широко известно, что шоколад обладает свойствами, повышающими настроение, и было предложено несколько механизмов взаимосвязи между шоколадом и настроением.

Главным образом, шоколад содержит ряд психоактивных ингредиентов, которые вызывают чувство эйфории, подобное каннабиноиду, содержащемуся в каннабисе. Он также содержит фенилэтиламин, нейромодулятор, который считается важным для регулирования настроения людей.

Экспериментальные данные также показывают, что улучшение настроения происходит только в том случае, если шоколад вкусен и приятен в еде, что говорит о том, что опыт наслаждения шоколадом является важным фактором, а не только присутствующими ингредиентами.

В то время как вышесказанное верно для всех типов шоколада, темный шоколад имеет более высокую концентрацию флавоноидов, антиоксидантных химических веществ, которые, как было показано, улучшают воспалительные профили, которые, как было показано, играют определенную роль в начале депрессии.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Majestic-12 [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей