Каждый десятый пожилой американец в настоящее время пьет алкоголь

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Каждый десятый пожилой американец в настоящее время пьет алкоголь

Непрочитанное сообщение Натали »

Более одной десятой взрослого населения США в возрасте 65 лет и старше в настоящее время употребляют алкогольные напитки, что ставит их под угрозу для целого ряда проблем со здоровьем, согласно исследованию исследователей из школы медицины Нью-Йорка и Центра исследований употребления наркотиков и ВИЧ/ВГС (CDUHR) в колледже глобального общественного здравоохранения Нью-Йорка.

Исследование, опубликованное в Журнале Американского общества гериатрии, также находит определенные факторы - в том числе использование каннабиса и быть мужчиной-связаны с увеличением выпивки.

Чрезмерное употребление алкоголя является рискованным поведением, особенно для пожилых людей из-за связанных со старением физических изменений (например, повышенный риск падения) и вероятность наличия хронических проблем со здоровьем. Несмотря на потенциальный вред, мало исследований было сосредоточено на выпивке среди пожилых людей.

"Чрезмерное употребление алкоголя, даже эпизодически или нечасто, может негативно сказаться на других состояниях здоровья, усугубляя болезнь, взаимодействуя с предписанными лекарствами и усложняя управление болезнью", - сказал Бенджамин Хан, доктор медицинских наук, MPH, ведущий автор исследования и доцент отдела гериатрической медицины и паллиативной помощи Департамента медицины и Департамента здравоохранения населения Нью-Йоркского университета Langone Health.

В этом исследовании Хан и его коллеги использовали самые последние национальные данные для определения текущей распространенности и факторов, которые могут увеличить риск запоя среди взрослых. Исследователи изучили данные 10 927 взрослых американцев в возрасте 65 лет и старше, которые участвовали в национальном обследовании употребления наркотиков и здоровья в период с 2015 по 2017 год. Они рассмотрели Распространенность текущего (за последний месяц) употребления алкоголя, определенного Национальным институтом по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (NIAAA), как пять напитков или более в одном случае для мужчин и четыре напитка или более для женщин. Они также сравнили демографические и медицинские факторы людей, употреблявших алкоголь в прошлом месяце, с людьми, которые пили в течение последнего месяца, но ниже порога употребления алкоголя.

Авторы подсчитали, что более одного из 10 (10,6%) пожилых людей выпили в прошлом месяце-увеличение по сравнению с предыдущими исследованиями. За десятилетие, предшествовавшее данным, использованным в данном исследовании (2005-2014 годы), доля лиц, употребляющих алкоголь в возрасте 65 лет и старше, составляла от 7,7 до 9 процентов.

Выпивохи чаще были мужчинами, нынешними потребителями табака и/или каннабиса, афроамериканцами и имели менее чем среднее школьное образование. Они также чаще посещали отделение неотложной помощи в прошлом году. Как и в предыдущих исследованиях, в исследовании не было обнаружено ассоциаций между запоем и другими психическими расстройствами.

"Ассоциация запоя с употреблением каннабиса имеет важные последствия для здоровья. Использование обоих методов может привести к более высоким последствиям ухудшения. Это особенно важно, поскольку употребление каннабиса становится все более распространенным среди пожилых людей, и пожилые люди могут не знать о возможных опасностях употребления каннабиса с алкоголем", - сказал исследователь CDUHR Джозеф Паламар, доктор философии, MPH, старший автор исследования и доцент кафедры здоровья населения в Нью-Йоркском университете Langone Health.

Исследователи также изучили хронические заболевания пожилых людей, употребляющих алкоголь, и отметили, что у людей, употребляющих алкоголь, более низкая распространенность двух или более хронических заболеваний по сравнению с теми, кто не пьет алкоголь. Наиболее распространенным хроническим заболеванием среди пьющих было гипертоническое заболевание (41,4%), за которым следовали сердечно-сосудистые заболевания (23,1%) и сахарный диабет (17,7%).

"У пьющих алкоголь было меньше шансов иметь большинство хронических заболеваний по сравнению с потребителями алкоголя, которые не пили алкоголь. Это может быть связано с тем, что некоторые люди прекращают или уменьшают свое потребление алкоголя, когда у них есть болезнь или болезнь, связанная с алкоголем",-сказал Хан, который также является исследователем CDUHR. "Клиницисты должны знать, что некоторые пожилые люди с хроническими заболеваниями по-прежнему занимаются чрезмерным употреблением алкоголя, что может ухудшить их проблемы со здоровьем. Это может объяснить, почему пьяницы чаще сообщали о своих визитах в отделение неотложной помощи."

Исследователи отмечают, что в то время как исследование использует рекомендуемый порог NIAAA для выпивки, та же организация также предлагает более низкие пределы потребления алкоголя для взрослых старше 65 лет: не более трех напитков в день. Поскольку в текущем анализе использовался более высокий порог употребления алкоголя, исследование может недооценивать распространенность употребления алкоголя среди пожилых людей.

"Наши результаты подчеркивают важность обучения, скрининга и вмешательства для предотвращения вреда, связанного с алкоголем, у пожилых людей, которые могут не знать о своем повышенном риске травм и о том, как алкоголь может усугубить хронические заболевания", - сказал Хан.

Помимо Хана и Паламара, авторы исследования включают Элисон Мур из Калифорнийского университета в Сан-Диего Рози Феррис из Нью-Йоркского университета Лангоне. Это исследование было поддержано грантами Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (K23DA043651 и K01DA038800) и Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом (K24AA015957).

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей