Предупреждение тем, кто любит поострее (батл статей)

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Предупреждение тем, кто любит поострее

Непрочитанное сообщение Натали »

Подумайте дважды, прежде чем добавить этот дополнительный удар соуса чили или нарезанного халапеньо к вашей еде. Новое исследование с участием Университета Южной Австралии показывает, что острая диета может быть связана с деменцией.

15-летнее исследование 4582 взрослых китайцев в возрасте старше 55 лет показало более быстрое снижение когнитивных функций у тех, кто постоянно съедал более 50 граммов Чили в день. Снижение памяти было еще более значительным, если любители Чили были стройными.

Исследование, проведенное доктором Зумином Ши из Катарского университета, показало, что у тех, кто потреблял более 50 граммов Чили в день, риск ухудшения памяти и ухудшения когнитивных функций был почти в два раза выше.

"Потребление Чили оказалось полезным для веса тела и кровяного давления в наших предыдущих исследованиях. Однако в этом исследовании мы обнаружили неблагоприятные последствия для когнитивных функций у пожилых людей", - говорит д-р Зумин.

Эпидемиолог UniSA доктор Мин Ли, один из пяти исследователей, участвующих в исследовании, говорит, что потребление Чили включало как свежие, так и сушеные перцы чили, но не сладкий стручковый перец или черный перец.

"Чили является одной из наиболее часто используемых специй в мире и особенно популярной в Азии по сравнению с европейскими странами, - говорит доктор Ли. "В некоторых регионах Китая, таких как Сычуань и Хунань, почти каждый третий взрослый человек потребляет острую пищу каждый день."

Капсаицин является активным компонентом в Чили, который, как сообщается, ускоряет метаболизм, потерю жира и подавляет сосудистые нарушения, но это первое продольное исследование для изучения связи между потреблением Чили и когнитивной функцией.

Те, кто ел много чили, имели более низкий доход и индекс массы тела (ИМТ) и были более физически активны по сравнению с непотребителями. Исследователи говорят, что люди с нормальной массой тела могут быть более чувствительны к потреблению Чили, чем люди с избыточным весом, следовательно, влияние на память и вес. Уровень образования также может играть определенную роль в снижении когнитивных способностей, и эта связь требует дальнейших исследований.
Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Nutrients, Vol. 11, Pages 2877: Comments on the Editor Re: Shi, Zumin, et al. “High Chili Intake and Cognitive Function

Непрочитанное сообщение Робот »


Nutrients, Vol. 11, Pages 2877: Comments on the Editor Re: Shi, Zumin, et al. “High Chili Intake and Cognitive Function among 4582 Adults: An Open Cohort Study over 15 Years.” Nutrients 2019, 11(5), 1183

Nutrients doi: 10.3390/nu11122877

Authors: Yun Wang Dan Wu

We read with great interest the article [...]


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2877
Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Nutrients, Vol. 11, Pages 2882: Reply to “Comments on the Editor Re: Shi, Zumin, et al. High Chili Intake and Cognitive

Непрочитанное сообщение Робот »


Nutrients, Vol. 11, Pages 2882: Reply to “Comments on the Editor Re: Shi, Zumin, et al. High Chili Intake and Cognitive Function among 4582 Adults: An Open Cohort Study over 15 Years. Nutrients 11.5 (2019): 1183.”

Nutrients doi: 10.3390/nu11122882

Authors: Zumin Shi Tahra El-Obeid Malcolm Riley Ming Li Amanda Page Jianghong Liu

We would like to thank Drs [...]


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2882
Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Алексей Анатольевич
Главный редактор
Главный редактор
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Предупреждение тем, кто любит поострее

Непрочитанное сообщение Алексей Анатольевич »

Робот писал(а):
26 ноя 2019, 19:30
Nutrients, Vol. 11, Pages 2877: Comments on the Editor Re: Shi, Zumin, et al. “High Chili Intake and Cognitive Function among 4582 Adults: An Open Cohort Study over 15 Years.” Nutrients 2019, 11(5), 1183

Nutrients doi: 10.3390/nu11122877

Authors: Yun Wang Dan Wu

We read with great interest the article [...]


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2877


Мы с большим интересом прочитали статью [1] в июньском номере, которая предупреждает о вреде для здоровья потребления Чили из 15-летнего исследования 4582 взрослых китайцев. Мы хотели обсудить потенциальную предвзятость и ограниченность этого исследования, которое потенциально могло бы принести некоторые факты, искажающие результаты.

Во-первых, существенным тревожным вопросом является ссылка на “перец чили”. Авторы определили их как "свежие и сушеные перцы чили, но не включая сладкий стручковый перец или черный перец". Однако авторы не заметили разницы в сушеном и обработанном чили по сравнению со свежим чили. Свежий чили более богат питательными веществами благодаря биологически активным ингредиентам, включая капсаицин, витамин С и другие питательные вещества, такие как витамины А, К и В6, а также калий [2].

Во-вторых, по словам авторов,” данные о рационе питания "были собраны путем" проведения 24-часового диетического отзыва на каждый из 3 последовательных дней“, и”продукты питания и приправы в домашнем инвентаре, продукты питания, купленные на рынках или собранные в садах, и пищевые отходы были взвешены и зарегистрированы интервьюерами". Это довольно сомнительно, основываясь на китайской общей столовой культуре. Отдельная столовая распространена в западной культуре, но в этом образце исследования, сгруппированный обеденный стиль должен быть более распространенным из-за китайской культуры [3]. Поэтому для респондентов было менее вероятно описать точное количество чили, которое они фактически потребляли с общего стола.

В-третьих, когнитивный скрининг, который был включен в это исследование, был составным счетом воспоминаний, подсчета и вычитания баллов. Следует отметить, что большая часть выборки была плохо образована, что создало проблему в их способности вспомнить список из 10 слов или считать назад от 20. Существенная потеря в последующей выборке также является недостатком. Авторы включили только участников, которые " завершили по крайней мере один когнитивный тест экрана” и очень легко ввели возможность “обратной причинности”, а именно, что авторы исключили людей с легкими или дикими когнитивными нарушениями, которые не могли завершить когнитивные тесты из-за тяжести когнитивных нарушений.

Кроме того, было много других смешивающих переменных, которые привели бы к изменению когнитивного снижения, несмотря на корректировку в этом исследовании для потребления жира, курения, употребления алкоголя, дохода, урбанизации, образования, физической активности, диетических моделей, ИМТ и гипертонии. Например, прием некоторых лекарственных препаратов (антихолинергических, психоактивных, антидепрессантов и противосудорожных препаратов [4]), некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (инсульт [5]) и неврологических заболеваний может способствовать когнитивному снижению, но они не рассматриваются в исследовании.

Таким образом, самоотчетный характер данных и отсутствующие смешивающие переменные вряд ли могут сделать этот анализ всеобъемлющим и надежным, чтобы подчеркнуть связь между потреблением Чили и когнитивным снижением.
Аватара пользователя
Алексей Анатольевич
Главный редактор
Главный редактор
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Nutrients, Vol. 11, Pages 2882: Reply to “Comments on the Editor Re: Shi, Zumin, et al. High Chili Intake and Cognit

Непрочитанное сообщение Алексей Анатольевич »

Робот писал(а):
26 ноя 2019, 19:30
Nutrients, Vol. 11, Pages 2882: Reply to “Comments on the Editor Re: Shi, Zumin, et al. High Chili Intake and Cognitive Function among 4582 Adults: An Open Cohort Study over 15 Years. Nutrients 11.5 (2019): 1183.”

Nutrients doi: 10.3390/nu11122882

Authors: Zumin Shi Tahra El-Obeid Malcolm Riley Ming Li Amanda Page Jianghong Liu

We would like to thank Drs [...]


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/12/2882
Мы хотели бы поблагодарить докторов Ван И Ву [1] за их интерес и комментарии к нашей недавней работе [2]. Ниже приводится наш ответ на их конкретные озабоченности.

Во-первых, авторы прокомментировали типы перца чили, проанализированные в нашем исследовании. Мы не включали сладкий стручковый перец и черный перец в анализ, так как они не содержат высоких уровней капсаицина, активного компонента Чили. В нашем исследовании мы не проводили различия между свежим и сухим Чили,и это ограничение уже было признано. С другой стороны, сухой чили обычно используется в качестве специи в китайской кухне, и потребление сухого чили относительно ниже, чем свежего чили. Поэтому можно предположить, что неправильная классификация уровней потребления Чили является случайной и не повлияет на наши выводы о связи между общим потреблением Чили и познанием.

Во-вторых, Ян У и Ву Д прокомментировали метод диетической оценки в нашем исследовании. В нашем исследовании использовалась комбинация взвешивания пищевых продуктов и 24-часового учета пищевых продуктов в домашних условиях. Этот метод широко используется в исследованиях питания населения в Китае (например, China National Nutrition Survey [3]) и был подтвержден для потребления энергии [4]. Как сообщалось ранее, коэффициент корреляции между сообщенным потреблением энергии и общим расходом энергии, определяемым методом двойной маркировки воды, составил 0,56 (Р < 0,01) для мужчин и 0,60 (Р < 0,01) для женщин [4]. Хотя совместное использование блюд является обычным явлением в китайской столовой культуре, оценка приблизительной доли потребления в домохозяйстве в настоящее время является наиболее разумным методом количественной оценки потребления. Исходя из доли индивидуального потребления и общего взвешенного потребления Чили, мы рассчитали индивидуальное потребление Чили.

В-третьих, авторы поставили под сомнение обоснованность измерения результатов в отношении использования составных оценок воспоминаний, подсчета и вычитания баллов, особенно среди лиц с низким уровнем образования. Тем не менее, очный когнитивный тест широко используется в эпидемиологических исследованиях. Среди участников, участвовавших в первом тесте когнитивных функций, 85,3% из них с низким уровнем образования получили полный балл теста на вычитание. Главное отличие оценки когнитивных способностей было от теста памяти. В тесте памяти десять использованных слов были в основном связаны с повседневной жизнью (например, дом, дерево, кошка, стол, ночь, игла, горячий хлеб, дверь, мост и кровать) и менее подвержены влиянию образования. Кроме того, наши выводы с меньшей вероятностью смешиваются с возрастом. Среди тех, у кого Общий когнитивный балл был ниже 7 (18,0% среди тех, кто посещал первый тест когнитивной функции), средний возраст тех, у кого было высокое потребление Чили, самоотчетное снижение памяти или плохая память, был ниже, чем у непотребителей Чили (Рисунок 1). Это может свидетельствовать о том, что высокое потребление Чили связано с когнитивными нарушениями в более молодом возрасте.

В-четвертых, авторы были обеспокоены значительной потерей в последующей выборке и исключением тех, кто участвовал только в одном обследовании. Мы согласны с тем, что потеря контроля является ограничением в исследовании. Однако основная причина потери контроля была связана с быстрым экономическим развитием Китая и миграцией, а не с болезнями, связанными с когнитивной деятельностью. В нашем анализе мы использовали пошаговый подход для изучения связи между потреблением Чили и познанием. Мы включили тех, кто участвовал в одном опросе, в большинство наших многомерных моделей. Исключение тех, кто участвовал только в одном опросе, не изменило этого вывода.
Пятый комментарий касался отсутствия корректировки в отношении хронических заболеваний и использования лекарств. Поскольку потребление Чили обратно связано с ожирением и гипертонией, корректировка для хронических состояний может привести к чрезмерной корректировке. Тем не менее, корректировка для гипертонии, ожирения, диабета и инсульта не изменила связь между потреблением Чили и когнитивной функцией. Мы согласны с авторами, что отсутствие корректировки лекарств является ограничением.

В заключение, исследование предоставило наиболее полные данные о потреблении пищи в популяционных исследованиях для оценки связи между потреблением Чили и когнитивными способностями, предполагая, что высокое потребление чили может привести к раннему началу когнитивных нарушений. Будущие исследования должны рассмотреть вопрос о дифференциации между свежим и сухим потреблением Чили, используя более объективные и многомерные когнитивные оценки, а также контроль за большим количеством конфаундеров для дальнейшего подтверждения взаимосвязи между потреблением Чили и познанием.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение