Вид растений из окна связан с менее интенсивными и частыми нездоровыми пристрастиями

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Вид растений из окна связан с менее интенсивными и частыми нездоровыми пристрастиями

Непрочитанное сообщение Натали »

Возможность видеть зеленые насаждения из своего дома связана с уменьшением тяги к алкоголю, сигаретам и вредным продуктам, показали новые исследования.

Исследование, проведенное Плимутским университетом, впервые продемонстрировало, что пассивное воздействие близлежащего зеленого пространства связано как с более низкими частотами, так и с сильными страстными желаниями.

Он основывается на предыдущих исследованиях, предполагающих, что физические упражнения в природе могут уменьшить тягу, демонстрируя то же самое, независимо от физической активности.

Исследователи говорят, что полученные результаты добавляют к доказательствам, которые указывают на необходимость защиты и инвестирования в зеленые насаждения в городах и поселках, чтобы максимизировать преимущества общественного здравоохранения, которые они могут себе позволить. Они также предполагают, что причинно-следственная связь этой связи нуждается в дальнейшем исследовании.

Исследование, опубликованное в журнале Health & Place, является первым исследованием взаимосвязи между воздействием природных сред, тягой к целому ряду аппетитных веществ и переживанием негативных эмоций или чувств.

В нем приняли участие ученые из Школы психологии университета при поддержке Европейского центра окружающей среды и здоровья человека при Университете Эксетера.

Лианн Мартин, которая руководила исследованием в рамках своей магистерской степени в Плимуте, сказала: "в течение некоторого времени было известно, что пребывание на природе на открытом воздухе связано с благополучием человека. Но для того, чтобы иметь подобную ассоциацию с тягой от простой возможности видеть зеленые насаждения, добавляет новое измерение к предыдущим исследованиям. Это первое исследование, посвященное изучению этой идеи, и оно может иметь ряд последствий как для программ общественного здравоохранения, так и для программ охраны окружающей среды в будущем."

Для исследования участники завершили онлайн-опрос, в котором изучались взаимосвязи между различными аспектами воздействия природы, тягой и негативными эмоциями.?электрошок.

Среди прочего, он измерял долю зеленых насаждений в жилом районе человека, наличие зеленых видов из их дома, их доступ к саду или наделу; и их частоту использования общественных зеленых насаждений.

Результаты показали, что наличие доступа к саду или наделу было связано как с более низкой силой тяги, так и с частотой, в то время как жилые виды, включающие более 25% зеленого пространства, вызывали аналогичные ответы.

Исследование также измерило физическую активность, проведенную в те же сроки, что и оценка тяги, показав, что снижение тяги произошло независимо от уровня физической активности.

Д-р Сабина пал, адъюнкт-профессор (читатель) психологии, добавила: "тяга способствует разнообразию вредных для здоровья форм поведения, таких как курение, чрезмерное употребление алкоголя и нездоровое питание. В свою очередь, они могут способствовать некоторым из самых больших глобальных проблем здравоохранения нашего времени, включая рак, ожирение и диабет. Показ того, что более низкая тяга связана с большей экспозицией зеленых насаждений, является многообещающим первым шагом. Будущие исследования должны исследовать, можно ли и как использовать зеленые насаждения, чтобы помочь людям противостоять проблемным желаниям, позволяя им лучше управлять попытками прекращения курения в будущем."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение