Пища и алкоголь снижают активность «нейронов голода» через разные мозговые пути

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Пища и алкоголь снижают активность «нейронов голода» через разные мозговые пути

Непрочитанное сообщение Натали »

Как мозг обрабатывает награды? Исследователи из Пенсильванского университета изучают, как мозг по-разному реагирует на две обычно употребляемые награды-пищу и алкоголь-чтобы понять, как они изменяют нервную активность и поведение. Их результаты были представлены на этой неделе в Утрехте, Нидерланды, на ежегодной встрече 2019 года общества по изучению пищевого поведения (SSIB), одного из ведущих мест для исследований в области еды и питья.

В исследовании, проведенном доктором Эмбер Альхадефф, нейронная активность была измерена у голодных мышей, потребляющих либо пищу, либо алкоголь. "Наш современный инструментарий нейробиологии теперь позволяет нам контролировать нейронную активность в поведении мышей, когда мы даем им доступ к различным видам вознаграждений. Это дает нам беспрецедентный доступ к механизмам, которые контролируют мотивацию и поведение", - сказал Альхадефф. Исследование показывает, что пища и алкоголь оказывают сходное воздействие на нейроны, которые, как известно, участвуют в приеме пищи и вознаграждении. Тем не менее, различные пути несут сигналы в мозг после приема пищи или алкоголя. Они обнаружили, что блуждающий нерв, проводящий информацию от желудочно-кишечного тракта к мозгу, отвечает за передачу пищевых сигналов "голодным нейронам"."Алкоголь, с другой стороны, не использует блуждающие сигналы для связи с этими же нейронами голода, но, вероятно, получает доступ к ним и подавляет их активность непосредственно через кровоток.

Эти расходящиеся пути потока информации могут помочь объяснить, почему пища и алкоголь по-разному влияют на наше поведение, согласно старшему автору доктору Дж.Николасу Бетли. Когда исследователи измерили, как алкоголь влияет на потребление пищи, они неожиданно обнаружили, что он мало влияет на пищевое поведение, несмотря на его значительную калорийность. "Когда мы наблюдали это, мы начали думать, что мыши на самом деле не вычисляют калорийность алкоголя", - сказал Бетли. В самом деле, команда Пенсильванского университета продолжала доказывать, что стимуляция "голодных нейронов" в мозге прочно стимулирует потребление пищи, но не оказывает никакого влияния на потребление алкоголя. В будущем эти результаты будут полезны для определения различных механизмов, через которые пища и наркотики влияют на нервную активность и мотивацию к различным вознаграждениям, обеспечивая понимание основ ожирения и злоупотребления психоактивными веществами.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение