Планирование, чтобы избежать соблазнов помогает в преследовании цели

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Планирование, чтобы избежать соблазнов помогает в преследовании цели

Непрочитанное сообщение Натали »

Люди, которые строят планы, чтобы избежать или справиться с искушениями, могут быть более склонны к достижению целей, таких как академические цели и цели потери веса, согласно новому исследованию психологов Университета Вайоминга.

Проактивное планирование управления искушениями может быть более эффективным, чем просто реагирование на искушение, когда оно возникает, говорят доцент UW Бен Уилковски и недавний получатель степени магистра психологии UW Зак Уильямсон.


Их исследование появляется в журнале Personality and Social Psychology Bulletin, журнале Общества личности и социальной психологии.

"Люди полагаются на несколько стратегий самоконтроля. Использование этих стратегий может быть запланировано заранее, до того, как искушение будет непосредственно испытано", - говорят исследователи. "И, планирование самоконтроля заранее может быть критически вовлечено в достижение долгосрочных целей."

Уилковски и Уильямсон провели два исследования студентов бакалавриата, чтобы оценить эффективность пяти стратегий самоконтроля в их стремлении к долгосрочным целям. Это:

Выбор ситуации

Избегая ситуаций, в которых присутствует искушение. Например, если сидящий на диете знает, что на кухне есть печенье, этот человек может остаться в другой комнате.

Изменение ситуации

Изменение своей ситуации, чтобы свести к минимуму влияние искушения. Например, если Дитер должен оставаться на кухне, чтобы помочь готовить, он может попросить хозяина перенести печенье в гостиную.

Отвлечение

Отвлечение внимания от соблазна. Например, Дитер может решить не смотреть на соблазнительные печенья, даже если они остаются перед ним.

Переоценка

Изменение того, как человек думает об искушении, чтобы сделать его менее привлекательным. Например, сидящий на диете может сказать себе, что печенье отвратительно и может расстроить его желудок.

Ингибирование реакции

Прилагая усилия, чтобы избежать искушения, когда сталкиваешься с ним.

Исследователи обнаружили, что первые четыре стратегии, которые легче планировать заранее, в целом более эффективны, чем последние.

"Мы обнаружили свидетельства, свидетельствующие о том, что участники иногда формировали планы того, как управлять искушениями, и что эти планы действительно были связаны с инициацией различных стратегий самоконтроля",-говорят Уилковски и Уильямсон. "Люди действительно могут активно инициировать самоконтроль. И те, кто делает это, лучше способны продвигаться к своим долгосрочным целям."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение