Плохие расставания не могут вызвать увеличение веса от эмоционального питания

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Плохие расставания не могут вызвать увеличение веса от эмоционального питания

Непрочитанное сообщение Натали »

Эта Пинта мороженого после неприятного расставания может не принести столько вреда, как вы думаете. Несмотря на эмоциональные потрясения, люди в среднем не сообщают о набирании веса после разрыва отношений, согласно новому исследованию.

Исследование, в котором участвовали исследователи из штата Пенсильвания, изучало немецкую концепцию "kummerspeck" - избыточного веса из-за эмоционального питания, что буквально переводится как "горе"."

Марисса Харрисон, адъюнкт-профессор психологии в Пенсильванском университете Гаррисбурга, сказала, что, хотя накопление пищи после разрыва, возможно, имело смысл для людей тысячи лет назад, современные люди, возможно, выросли из этой привычки.

- В наследственной среде пищи было гораздо меньше, так что если бы ваш партнер бросил вас, это могло бы значительно затруднить сбор пищи, - сказал Харрисон. -Возможно, это имело бы смысл, если бы наши предки запасали пищу после разрыва. Но наши исследования показали, что, хотя вполне возможно, что люди могут утопить свои печали в мороженом на день или два, современные люди не склонны набирать вес после разрыва."

По словам исследователей, было хорошо задокументировано, что люди иногда используют пищу как способ справиться с негативными чувствами и что эмоциональное питание может привести к нездоровому выбору пищи. Поскольку расставания могут быть стрессовыми и эмоциональными, они потенциально могут вызвать эмоциональное питание.

Кроме того, древняя динамика отношений, возможно, сделала упаковку на фунтах после распада эволюционно выгодной.

"Современные женщины, конечно, имеют работу и доступ к ресурсам сейчас, но тогда, вероятно, женщины были меньше и нуждались в большей защите и помощи с ресурсами", - сказал Харрисон. -Если их партнер уйдет или бросит их, у них будут неприятности. То же самое можно было сказать и о мужчинах. С пищей, не столь обильной в мире предков, возможно, имело смысл для людей есть, чтобы упаковать фунты."

Харрисон также отметил, что само существование слова "куммерспек" наводит на мысль о существовании этого явления.

Исследователи завершили два исследования, чтобы проверить теорию о том, что люди могут с большей вероятностью набирать вес после разрыва отношений. В первом исследовании исследователи набрали 581 человека, чтобы заполнить онлайн-опрос о том, пережили ли они недавно разрыв и набрали ли они вес в течение года после этого разрыва.

Большинство участников-62,7% - не сообщили об изменении веса. По словам Харрисона, она и другие исследователи были удивлены этим результатом и решили провести дополнительное исследование.

Для второго исследования исследователи набрали 261 нового участника, чтобы провести другой, более обширный опрос, чем тот, который использовался в первом исследовании. В ходе нового опроса был задан вопрос о том, испытывали ли участники когда-либо разрыв долгосрочных отношений и набирали ли они в результате этого вес или теряли его. В ходе опроса также были заданы вопросы об отношении участников к своему бывшему партнеру, насколько прочными были их отношения, кто инициировал разрыв, склонны ли участники есть эмоционально и насколько им нравится еда в целом.

В то время как все участники сообщили о переживании разрыва в какой-то момент своей жизни, большинство участников-65,13% - не сообщили об изменении веса после разрыва отношений.

"Мы были удивлены, что в обоих исследованиях, которые включали большие образцы сообщества, мы не нашли никаких доказательств куммерспека", - сказал Харрисон. "Единственное, что мы обнаружили, было во втором исследовании, женщины, которые уже имели склонность к эмоциональному питанию, набирали вес после разрыва отношений. Но это не было обычным явлением."

Харрисон добавил, что результаты, недавно опубликованные в журнале Консорциума эволюционных исследований, могут иметь клинические последствия.

"Это может быть полезной информацией для врачей или консультантов с пациентами, которые склонны есть эмоционально", - сказал Харрисон. "Если ваш клиент переживает расставание и уже вовлекается в эмоциональное питание, это может быть время, когда ему нужна дополнительная поддержка."

Виктория Уорнер, аспирантка Университета штата Пенсильвания в Гаррисберге, была ведущим автором этого исследования. Саманта Хорн из Пенсильванского университета Гаррисберга и Сьюзен Хьюз из Олбрайт-колледжа также приняли участие в этой работе.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение