Датчане с избыточным весом чаще имеют собак с избыточным весом

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5027
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Датчане с избыточным весом чаще имеют собак с избыточным весом

Непрочитанное сообщение Робот »

Новое исследование, проведенное Копенгагенским университетом, показало, что распространенность собак с избыточным весом заметно выше среди владельцев с избыточным весом, чем среди владельцев с нормальным весом. Часть объяснения заключается в том, используются ли лакомства в качестве учебных инструментов или "hygge-закусок"."Это первое крупное исследование собачьего ожирения в Дании.

В поговорке "как хозяин, так и собака" есть доля правды."Это сейчас подтверждено исследователями. Впервые в Дании исследователи систематически исследовали факторы, связанные с избыточным весом или ожирением наших четвероногих друзей. Один из результатов демонстрирует однозначную корреляцию между весовым статусом собаки и ее владельцем.

Исследование, проведенное исследователями Копенгагенского университета, показывает, что распространенность тяжелых или тучных собак более чем в два раза больше среди владельцев с избыточным весом или ожирением, чем среди владельцев, которые являются стройными или имеют нормальный вес.

Часть объяснения основывается на том, как владельцы управляют лечением собак. Результаты исследования показывают корреляцию между избыточным весом владельцев собак и использованием таких лакомств для собак, как" hygge-candy " (уютный леденец).

"В то время как владельцы нормального веса, как правило, используют лакомства для учебных целей, владельцы избыточного веса предпочитают предоставлять лакомства ради hygge. Например, когда человек отдыхает на диване и делится последними кусочками бутерброда или печенья со своей собакой", - говорит Шарлотта Р. Бьернвад из Департамента ветеринарных клинических наук Копенгагенского университета. Бьернвад, ветеринар и профессор, является главным автором исследовательской статьи, опубликованной в журнале Preventive Veterinary Medicine.

Исследователи изучили 268 взрослых собак, набранных в клиниках для животных по всей Зеландии и столичном регионе Дании. Из набранных домашних животных 20% были либо тяжелыми, либо страдали ожирением.

"Часто люди не считают статус веса своей собаки проблемой. И это может способствовать избыточному весу собаки. Но тяжесть или ожирение оказывают большое влияние на здоровье собак, что в среднем приводит к сокращению продолжительности жизни", - говорит профессор биоэтики и соавтор статьи Питер Сандоэ из Департамента экономики пищевых продуктов и ресурсов Копенгагенского университета.

Предыдущие исследования показали, что в среднем тяжелые собаки живут на 1,3 года меньше, чем собаки на ограничительных диетах, и что частью объяснения может быть более раннее развитие остеоартрита с более тяжелым весом.

Кастрация утрояет риск ожирения или ожирения

Исследователи также изучили, как кастрация и стерилизация могут быть факторами риска в отношении веса собаки. Исследование показало, что кастрированные кобели имеют в три раза более высокий риск ожирения по сравнению с интактными собаками. С другой стороны, исследование показало, что стерилизация не оказывает влияния на вес у самок собак. Независимо от того, являются ли они неповрежденными или нет, самки собак имеют повышенный риск быть тяжелыми по сравнению с интактными самцами.

"Когда мужчины кастрированы, они сталкиваются с таким же высоким риском избыточного веса, как и женщины. Кастрация, по-видимому, снижает способность регулировать аппетит у кобелей и в то же время может также уменьшить стимул к физическим упражнениям, что приводит к повышенному риску избыточного веса. Поэтому владелец должен быть осторожен в том, как он кормит свою собаку после того, как она была кастрирована", - говорит Бьернвад.

Сандо добавляет: "Возможно, они даже захотят подумать о том, чтобы не кастрировать. Пока в этом районе нет беглых самок, в большинстве случаев нет причин для кастрации."

Исследователи надеются, что это новое знание повышает осведомленность о весе собак среди ветеринаров и владельцев собак, и что оно способствует улучшению стратегий профилактики и лечения ожирения путем определения приоритетных областей для вмешательства.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 095230.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google Adsense [Bot] и 0 гостей