Просто невезение? Онкобольные называют «судьбу» третьей наиболее вероятной причиной

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4930
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Просто невезение? Онкобольные называют «судьбу» третьей наиболее вероятной причиной

Непрочитанное сообщение Робот »

Какую роль играет судьба, когда речь заходит о 145 000 человек с диагнозом рака каждый год в Австралии и 125 000 человек во Вьетнаме?

Курение, пребывание на солнце, плохое питание, употребление алкоголя и недостаточные физические нагрузки являются доказанными факторами риска для многих видов рака, но новые исследования показывают, что это сообщение не доходит до многих пациентов.

Согласно международному исследованию, проведенному Университетом Ньюкасла и вьетнамским Институтом рака, а также с участием Университета Южной Австралии (UniSA), австралийские онкологические больные идентифицировали "неудачу" или судьбу как третью наиболее распространенную причину своего рака-за возрастом и семейной историей.

В исследовании сравнивалось восприятие между 585 больными раком в Австралии и Вьетнаме, анализируя различия между 25 возможными представлениями о том, что могло вызвать их рак.

Почти половина австралийских больных раком считали, что" старение "является основной причиной их рака, в то время как большинство вьетнамских пациентов указывали на" плохое питание " в качестве основного фактора, способствующего их раку.

В целом, курение заняло пятое место среди наиболее вероятных причин,а алкоголь-девятое. Это несмотря на неоднократные сообщения о том, что многие виды рака можно предотвратить, а алкоголь и курение являются факторами высокого риска для многих типов рака.

Научный руководитель отдела эпидемиологии рака и здоровья населения UniSA, профессор Дэвид Родер, говорит, что существует много ошибочных представлений о том, что вызывает рак.

"К сожалению, понимание людьми многих факторов риска, связанных с раком, является скромным или низким. Убеждения людей о том, что могло вызвать их рак, сложны и, вероятно, будут затронуты множеством факторов, включая культурные убеждения", - говорит он.

Исследование выявило некоторые существенные различия между австралийскими и вьетнамскими онкологическими больными, в том числе:

"Старение" было перечислено в качестве основной причины рака австралийскими пациентами; вьетнамские раковые больные оценили его намного ниже, на 10-м месте;
"Плохое питание" было главной воспринимаемой причиной рака среди вьетнамских пациентов, в то время как австралийские пациенты заняли диету на 11-м месте;
"Загрязнение воздуха" было перечислено как вторая главная причина рака вьетнамскими участниками, тогда как австралийские пациенты перечислили его в 10-ом месте;
Австралийцы оценили " алкоголь "как 12-й фактор, способствующий возникновению рака, а" недостаток физических упражнений " - как 17-й. Вьетнамцы перечислили " алкоголь "на 7-м месте и" недостаток физических упражнений " на 12-м.

Эти две культуры дали сходные рейтинги всего в четырех областях: курение (5-е место в целом), психические заболевания (20), предписанные лекарства (23) и травмы или физические травмы (25).

Исследователь HMRI доктор Аликс Холл, один из лидеров исследования, говорит, что значительная доля как австралийских (27%), так и вьетнамских (47%) пациентов придерживалась фаталистических взглядов на возможные причины своего рака.

"В австралийской выборке "неудача" заняла третье место, а во Вьетнамской выборке-пятое.

"Это вызывает беспокойство, потому что это предполагает, что они считают, что они мало контролируют свое здоровье. Это может повлиять на их готовность изменить свое поведение, когда речь заходит о диете и образе жизни, и повлиять на их решения, касающиеся лечения и/или ухода", - говорит Холл.

Исследователи говорят, что результаты исследования подчеркивают, почему кампании общественного здравоохранения должны выделять точную информацию о возможных причинах рака.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 092059.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] и 0 гостей