Мозговая цепь соединяет питание и настроение в ответ на стресс

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5587
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Мозговая цепь соединяет питание и настроение в ответ на стресс

Непрочитанное сообщение Робот »

Многие люди испытывают стрессовые ситуации, которые вызывают определенное настроение, а также изменяют определенные чувства к еде. Международная команда исследователей из Медицинского колледжа Бейлора изучила возможность перекрестных помех между едой и настроением и обнаружила схему мозга в моделях мышей, которая соединяет центры питания и настроения мозга. Опубликованные в журнале Molecular Psychiatry, эти результаты могут помочь объяснить некоторые наблюдения между изменениями настроения и метаболизма и дать представление о будущих решениях этих проблем, ориентируясь на эту схему.

"Это исследование было инициировано первым автором доктором на Цюй, психиатром Уханьского Центра психического здоровья, Китай, когда она посещала мою лабораторию", - сказал автор-корреспондент доктор Юн Сюй, адъюнкт-профессор педиатрии и молекулярной и клеточной биологии в медицинском колледже Бейлора.

Ку, практикующий психиатр, который также проводит фундаментальные исследования мозга, интересовался тем, существует ли неврологическая основа для ассоциации между депрессией и другими психическими расстройствами и изменениями в обмене веществ, такими как ожирение или отсутствие аппетита, которые она наблюдала у ряда своих пациентов.

Сюй, Цюй и их коллеги работали с мышиной моделью депрессии, вызванной хроническим стрессом, и наблюдали, что подавленные животные ели меньше и теряли вес. Затем они применили ряд экспериментальных методов для идентификации нейронных цепей, которые изменяли активность, когда животные были подавлены.

"Мы обнаружили, что нейроны POMC в гипоталамусе, которые необходимы для регуляции массы тела и пищевого поведения, расширяют физические связи в другую область мозга, которая имеет многочисленные дофаминовые нейроны, которые участвуют в регуляции настроения", - сказал Сюй, который также является исследователем в исследовательском Центре детского питания USDA/ARS в Бейлоре и детской больнице Техаса. "Мы знаем, что снижение дофамина может вызвать депрессию."

В дополнение к физической связи между кормлением и настроением центров мозга, исследователи также обнаружили, что, когда они вызвали депрессию у мышей, POMC нейроны были активированы, и это привело к ингибированию дофаминовых нейронов. Интересно, что когда исследователи подавляли нейронную цепь, соединяющую центры питания и настроения, животные ели больше, набирали вес и выглядели менее подавленными.

"Мы обнаружили, что форма хронического стресса запускает нейронную цепь, которая начинается в популяции клеток, которые, как известно, регулируют метаболизм и пищевое поведение, и заканчивается в группе нейронов, которые известны своей регуляцией настроения", - сказал Сюй. "Вызванная стрессом активация питательного центра привела к ингибированию дофаминпродуцирующих нейронов в центре настроения."

Хотя необходимы дополнительные исследования, Сюй, Цюй и их коллеги предлагают, чтобы их результаты обеспечили новую биологическую основу, которая может объяснить некоторые из связей между изменениями настроения и изменениями метаболизма, наблюдаемыми у людей, и может обеспечить решения в будущем.

"Наши результаты объясняют только один сценарий, когда депрессия связана с плохим аппетитом. Но в других случаях депрессия была связана с перееданием. Мы заинтересованы в исследовании этой второй связи между настроением и пищевым поведением, чтобы определить нейронные цепи, которые могут объяснить эту реакцию", - сказал Сюй.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 213722.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей