Мозговая цепь соединяет питание и настроение в ответ на стресс
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
Мозговая цепь соединяет питание и настроение в ответ на стресс
"Это исследование было инициировано первым автором доктором на Цюй, психиатром Уханьского Центра психического здоровья, Китай, когда она посещала мою лабораторию", - сказал автор-корреспондент доктор Юн Сюй, адъюнкт-профессор педиатрии и молекулярной и клеточной биологии в медицинском колледже Бейлора.
Ку, практикующий психиатр, который также проводит фундаментальные исследования мозга, интересовался тем, существует ли неврологическая основа для ассоциации между депрессией и другими психическими расстройствами и изменениями в обмене веществ, такими как ожирение или отсутствие аппетита, которые она наблюдала у ряда своих пациентов.
Сюй, Цюй и их коллеги работали с мышиной моделью депрессии, вызванной хроническим стрессом, и наблюдали, что подавленные животные ели меньше и теряли вес. Затем они применили ряд экспериментальных методов для идентификации нейронных цепей, которые изменяли активность, когда животные были подавлены.
"Мы обнаружили, что нейроны POMC в гипоталамусе, которые необходимы для регуляции массы тела и пищевого поведения, расширяют физические связи в другую область мозга, которая имеет многочисленные дофаминовые нейроны, которые участвуют в регуляции настроения", - сказал Сюй, который также является исследователем в исследовательском Центре детского питания USDA/ARS в Бейлоре и детской больнице Техаса. "Мы знаем, что снижение дофамина может вызвать депрессию."
В дополнение к физической связи между кормлением и настроением центров мозга, исследователи также обнаружили, что, когда они вызвали депрессию у мышей, POMC нейроны были активированы, и это привело к ингибированию дофаминовых нейронов. Интересно, что когда исследователи подавляли нейронную цепь, соединяющую центры питания и настроения, животные ели больше, набирали вес и выглядели менее подавленными.
"Мы обнаружили, что форма хронического стресса запускает нейронную цепь, которая начинается в популяции клеток, которые, как известно, регулируют метаболизм и пищевое поведение, и заканчивается в группе нейронов, которые известны своей регуляцией настроения", - сказал Сюй. "Вызванная стрессом активация питательного центра привела к ингибированию дофаминпродуцирующих нейронов в центре настроения."
Хотя необходимы дополнительные исследования, Сюй, Цюй и их коллеги предлагают, чтобы их результаты обеспечили новую биологическую основу, которая может объяснить некоторые из связей между изменениями настроения и изменениями метаболизма, наблюдаемыми у людей, и может обеспечить решения в будущем.
"Наши результаты объясняют только один сценарий, когда депрессия связана с плохим аппетитом. Но в других случаях депрессия была связана с перееданием. Мы заинтересованы в исследовании этой второй связи между настроением и пищевым поведением, чтобы определить нейронные цепи, которые могут объяснить эту реакцию", - сказал Сюй.
Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 213722.htm
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 45 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 54 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 40 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 0 Ответы
- 31 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 17 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 0 Ответы
- 41 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 67 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] и 1 гость