Влияние диеты на кишечные бактерии может сыграть роль в снижении риска болезни Альцгеймера.

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6406
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Влияние диеты на кишечные бактерии может сыграть роль в снижении риска болезни Альцгеймера.

Непрочитанное сообщение Робот »

Может ли соблюдение определенного типа диеты влиять на микробиом кишечника-хорошие и плохие бактерии, которые живут в желудочно-кишечном тракте-таким образом, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера?

По словам исследователей из Медицинской школы Уэйк-Форест, это справедливая возможность.

В небольшом экспериментальном исследовании исследователи идентифицировали несколько различных сигнатур микробиома кишечника-химических веществ, производимых бактериями - у участников исследования с умеренными когнитивными нарушениями (MCI), но не у их коллег с нормальным когнитивным восприятием, и обнаружили, что эти бактериальные сигнатуры коррелировали с более высокими уровнями маркеров болезни Альцгеймера в спинномозговой жидкости участников с MCI.

С помощью кросс-группового диетического вмешательства исследование также показало, что модифицированная Средиземноморско-кетогенная диета вызывает изменения в микробиоме кишечника и его метаболитах, которые коррелируют со снижением уровня маркеров болезни Альцгеймера у членов обеих групп исследования.

Результаты исследования были опубликованы в текущем выпуске EBioMedicine, журнал опубликовал в журнале "Ланцет".

"Взаимосвязь микробиома кишечника и диеты с нейродегенеративными заболеваниями в последнее время получила значительное внимание, и это исследование предполагает, что болезнь Альцгеймера связана со специфическими изменениями в кишечных бактериях и что тип кетогенной средиземноморской диеты может влиять на микробиом таким образом, что может повлиять на развитие деменции", - сказал Хариом Ядав, доктор медицинских наук, доцент кафедры молекулярной медицины Медицинской школы Уэйк Форест, который был соавтором исследования с Сюзанной Крафт, доктором медицинских наук, профессор геронтологии и гериатрической медицины в Медицинской школе и директор Исследовательского центра болезни Альцгеймера Wake Forest Baptist Health.

В рандомизированном двойном слепом одномоментном исследовании приняли участие 17 пожилых людей, 11 с диагностированным MCI и шесть с нормальным когнитивным процессом. Эти участники были рандомизированы, чтобы следовать либо низкоуглеводной модифицированной средиземноморской кетогенной диете, либо низкоуглеводной диете с высоким содержанием углеводов в течение шести недель, а затем, после шестинедельного периода "вымывания", перейти на другую диету. Микробиом кишечника, фекальные короткоцепочечные жирные кислоты и маркеры болезни Альцгеймера, включая амилоидные и тау-белки, в спинномозговой жидкости измеряли до и после каждого периода диеты.

Ограничения исследования включают размер исследуемой группы, что также объясняет отсутствие разнообразия с точки зрения пола, этнической принадлежности и возраста.

"Наши результаты предоставляют важную информацию, на которой могут быть основаны будущие интервенционные и клинические исследования", - сказал Ядав. "Определение специфической роли этих сигнатур микробиома кишечника в прогрессировании болезни Альцгеймера может привести к новым питательным и терапевтическим подходам, которые будут эффективны против болезни."

Исследование было поддержано грантом P30 AG049638 и премией R01 AG055122 от Национального института старения Министерства обороны США грантом W81XWH-18-1-0118, грант Национального центра развития трансляционных наук UL1 TR001420 и грант Фонда семьи Хартман.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 120514.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение