Дети с избыточным весом на самом деле едят меньше, сразу после стрессовых событий

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6491
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Дети с избыточным весом на самом деле едят меньше, сразу после стрессовых событий

Непрочитанное сообщение Робот »

Люди часто реагируют на стресс, поедая сладости или откармливая комфортные продукты, тяга к которым подпитывается стимулирующим аппетит гормоном стресса кортизолом.

Но подростки с избыточным весом, которые считаются особенно восприимчивыми к стрессу, на самом деле ели меньше, когда подвергались воздействию лабораторного стресса, и продукты, которые они избегали, были с высоким содержанием жира и сахара, Согласно исследованию Мичиганского университета.

Еще более удивительно, что дети, которые произвели больше всего кортизола после стресса, увидели самое большое снижение аппетита, съев примерно на 35% меньше калорий в течение двух часов после стресса, сказал главный исследователь Ребекка Хэссон, адъюнкт-профессор науки о движении в школе кинезиологии U-M.

Результаты были аналогичны независимо от того, контролировали ли подростки в исследовании свое потребление пищи или нет. Это важно, потому что люди, которые ограничивают калории, более склонны к стрессу.

Этого не произошло среди тех, кто сидел на диете, и результаты показывают, что биологическая реакция-такая как поток кортизола или гормона сытости лептина-привела к снижению аппетита подростков.

Хэссон и его коллега Мэтью Надь, первый автор исследования и выпускник американской школы общественного здравоохранения, хотели понять, как биология и поведение влияют на пищевые привычки детей с избыточным весом.

"Это действительно захватывающие результаты, потому что они дают нам возможность наблюдать модели питания, когда взрослые подвергаются стрессу, что является очень важным фактором в детском ожирении, долгосрочном сердечно-сосудистом риске и риске диабета 2 типа",-сказал Хэссон, который также возглавляет исследовательскую лабораторию детского питания U-M и является доцентом наук о питании в Школе общественного здравоохранения.

"Это не означает, что стресс детей, и они будут терять вес. Это только в краткосрочной перспективе. Они могут съесть больше калорий. Как правило, многие дети говорили, что они обратились к еде, когда стресс, так что, возможно, это был эффект времени."

Кроме того, даже если всплеск кортизола не вызвал переедания, это все еще метаболически нездорово, сказала она.

В исследовании, которое появляется в психосоматической медицине, приняли участие около 60 детей.

Хэссон сказал, что многое еще предстоит сделать, чтобы увидеть, кто восприимчив к большим всплескам кортизола и долгосрочным последствиям стресса. Предыдущие исследования показали, что взрослые с избыточным весом и высоким уровнем кортизола после стресса также испытывают кратковременное снижение калорийности

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 084044.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение