Лучший контроль судорог у детей с генетической эпилепсией на кетогенной диете

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6473
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Лучший контроль судорог у детей с генетической эпилепсией на кетогенной диете

Непрочитанное сообщение Робот »

Младенцы и маленькие дети с эпилепсией из-за подтвержденной генетической аномалии имели лучший ответ на лечение кетогенной диетой по сравнению с пациентами с другими типами эпилепсии, согласно обзору 10-летнего опыта в детской больнице Ann & Robert H. Lurie Чикаго. Результаты были опубликованы в научных докладах.

"В целом, мы наблюдали, что кетогенная диета продолжает оставаться безопасным, эффективным и хорошо переносимым лечением для пациентов в возрасте до 3 лет с лекарственно-резистентной эпилепсией", - говорит автор исследования Джон Милличап, доктор медицинских наук, специалист по эпилепсии в детской Лури и доцент педиатрии в Школе медицины Северо-Западного университета Файнберга. "Основываясь на нашем опыте, клиницисты могли бы рассмотреть возможность предложения кетогенной диеты ранее младенцам с диагнозом генетической эпилепсии, возможно, даже до того, как станет ясно, что пациент не реагирует на противосудорожные препараты."

Кетогенная диета-это диета с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и белков, строго контролируемая с медицинской точки зрения. Он широко признан эффективным средством лечения эпилепсии, которое не поддается медикаментозному лечению.

"Кетогенная диета помогает контролировать судороги, уменьшая колебания сахара в крови, что снижает гипервозбудимость в головном мозге",-объясняет доктор Милличап. "В детском доме Лурье мы используем его с 1963 года."

Как правило, только в последние несколько лет специалисты по эпилепсии начали предлагать детям младшего возраста кетогенную диету, и большинство исследований у младенцев включали только младенцев с инфантильными спазмами. В настоящем докладе Детского центра Лурье описывается опыт применения кетогенной диеты с большим и расширенным контингентом молодых пациентов, у которых были различные типы эпилепсии, начавшиеся в младенчестве. В их обзоре самый молодой пациент, который начал кетогенную диету, был всего 3 недели.

Из 109 детей, участвовавших в исследовании, почти 20 процентов достигли полного контроля приступов после трех месяцев кетогенной диеты и почти 40 процентов имели значительное снижение приступов (более 50 процентов). У детей с генетическими причинами эпилепсии результаты были еще более благоприятными, причем почти половина испытывала более чем 50-процентное снижение приступов. Доктор Милличап и его коллеги обнаружили, что возраст начала приступа или возраст начала кетогенной диеты не были связаны с конечным исходом приступа.

Только около 10 процентов детей, включенных в исследование, вышли из него рано. Среди них не было критических побочных явлений, связанных с кетогенной диетой.

"Кетогенная диета является сложной задачей для поддержания, и родители нуждаются в обширной междисциплинарной поддержке, особенно в сложный период введения твердой пищи", - говорит доктор Милличап. "В детском центре Лурье наша команда включает практикующих медсестер, диетологов и социального работника, все они сосредоточены на том, чтобы сделать кетогенную диету полезной для ребенка и семьи."

Детский центр Лурье также предлагает клинику генетического тестирования для младенцев и детей с подозрением на генетические причины эпилепсии.

"Генетическое тестирование должно проводиться как можно раньше, чтобы мы могли сразу же обеспечить наиболее точные методы лечения", - говорит доктор Милличап. "Большие, многоцентровые исследования необходимы для нас, чтобы установить, какие генетические синдромы эпилепсии лучше всего реагируют на кетогенную диету, чтобы мы могли добавить ее в наш инструментарий точной медицины."

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 125602.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение