Исследование предполагает потерю веса независимо от использования психиатрических препаратов

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Исследование предполагает потерю веса независимо от использования психиатрических препаратов

Непрочитанное сообщение Робот »

Новое канадское исследование предполагает, что люди, которые принимают антидепрессанты и / или антипсихотики и участвуют в программе управления весом, могут похудеть независимо от того, принимают ли они психиатрические препараты, согласно докладу, опубликованному сегодня в Интернете в журнале ожирения, флагманском журнале Общества ожирения. Исследование является первым, чтобы изучить результаты потери веса у людей, принимающих антидепрессанты или антипсихотики в одиночку, в сочетании или не на всех.

"Результаты этого исследования актуальны не только для медицинских работников, оказывающих помощь тем, кто имеет как избыточный вес, так и психические заболевания, но и для пациентов, которые сами испытывают эти сопутствующие заболевания", - сказала Ребекка Кристенсен, аспирантка Школы общественного здравоохранения Далла-Лана Университета Торонто в Канаде. Кристенсен был ведущим исследователем и автором-корреспондентом.

Кристенсен и его коллеги объясняют, что люди, страдающие психическими расстройствами, подвергаются повышенному риску ожирения. Известно, что многие лекарства, используемые для лечения психических расстройств, вызывают увеличение веса. Однако остается неясным, поставит ли прием этих препаратов людей в невыгодное положение для похудения.

Для того чтобы определить их заключения, исследователя рассмотрели данные от 17.519 пациентов зачисленных в программе потери веса образа жизни на клинике Wharton медицинской (WMC) в Онтарио, Канаде. Для направления в клинику управления весом пациенты должны были иметь индекс массы тела (ИМТ) более 27 кг/м2 С по крайней мере одной сопутствующей патологией, связанной с весом, или ИМТ более 30 кг/м2. Участники согласились на использование своих медицинских данных, и собранные данные охватывали период с июля 2008 года по июль 2017 года.

Из-за известных половых различий в потере веса и распространенности психических расстройств авторы исследования провели отдельные анализы для пациентов мужского и женского пола. Исследователя рассмотрели разницы в абсолютном и процентном изменении веса психиатрической группой лекарства, и потенциалом увеличения веса. Участники были классифицированы как принимающие только антидепрессанты, антипсихотики, комбинацию того и другого или не принимающие никаких психиатрических препаратов. Авторы также провели субанализ среди пациентов, принимающих психиатрические лекарства, где пациенты были классифицированы как принимающие психиатрические лекарства, которые, как известно, вызывают увеличение веса, или психиатрические лекарства, которые являются нейтральными по весу и/или вызывают потерю веса.

Измерения роста и веса проводились квалифицированным медицинским работником, и пациенты ежемесячно встречались с врачом и/или бариатрическим педагогом для рекомендаций по питанию и физической активности, основанных на текущей практике образа жизни. Персонал ВМК проводил лечение в соответствии с канадскими клиническими рекомендациями по ведению и профилактике ожирения у взрослых и детей и национальными руководствами институтов здравоохранения по выявлению, оценке и лечению избыточного веса и ожирения у взрослых.

По данным авторов исследования, более 23 процентов пациентов принимали по крайней мере одно психиатрическое лекарство. Результаты показали, что в то время как мужчины теряли значительное количество веса независимо от типа психиатрических лекарств, которые они принимали, мужчины, принимающие только антидепрессанты, теряли немного меньше веса, чем мужчины, принимающие как антидепрессанты, так и антипсихотики, и мужчины, не принимающие ни одного лекарства. Женщины потеряли такое же количество веса независимо от их психиатрической пользы лекарства. Кристенсен и его коллеги также отметили, что как мужчины, так и женщины могли потерять значительное количество веса независимо от потенциала увеличения веса их психического здоровья лекарства.

"Результаты этого исследования многообещающие", - сказал Кристенсен.

"Значительные преимущества исследования включали большой размер выборки и лечение без дополнительных затрат для пациентов в рамках канадской системы здравоохранения", - сказал Роберт И. Берковиц, доктор медицинских наук, профессор психиатрии и педиатрии в центре расстройств веса и питания, медицинской школе Перлмана в Университете Пенсильвании и в детской больнице Филадельфии.

Берковиц, который не был частью исследования, добавил ,что " будущие исследования необходимы для увеличения продолжительности лечения, а также для рассмотрения вопроса о добавлении других методов лечения в программу модификации образа жизни, чтобы увеличить количество потери веса, полученных в этой важной популяции пациентов, как правило, исключенных из испытаний потери веса, тех, кто имеет психические расстройства.- Кристенсен согласился, что для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 080017.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей