Скрининг щитовидной железы может потребоваться не всем молодым людям с психическими расстройствами
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
Скрининг щитовидной железы может потребоваться не всем молодым людям с психическими расстройствами
"Я была заинтересована в разработке этого исследования, потому что хотела лучше понять любую связь между физическим заболеванием и расстройством настроения",-говорит Марисса люфт, студентка третьего курса медицинского факультета Калифорнийского университета и ведущий автор исследования.
"Американская Академия детской и подростковой психиатрии рекомендует клиницистам учитывать гипотиреоз или гипертиреоз при оценке тревожной или депрессивной молодежи, учитывая, что некоторые заболевания щитовидной железы вызывают тревожные или депрессивные симптомы. Однако до этого исследования у нас было мало доказательств того, что рутинный скрининг с лабораторным тестом был лучшим подходом к скринингу заболеваний щитовидной железы у детей с тревогой и депрессией", - говорит автор-корреспондент Джеффри строн, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии и поведенческой неврологии Медицинского колледжа UC и директор исследовательской программы тревожных расстройств UC, который наставлял Luft.
"Эти результаты показывают, что скрининг с анализом крови может быть наиболее полезным, когда присутствуют другие предикторы заболевания щитовидной железы", - добавил строн.
Результаты доступны в интернете в Журнале клинической психиатрии.
Щитовидная железа тесно связана с функцией мозга и, с другими системами, регулирует многие системы в организме, а также метаболизм. Он вырабатывает гормоны, которые регулируют скорость, с которой пища превращается в энергию. Гиперактивная щитовидная железа, или гипертиреоз, может вызвать беспокойство, потерю веса и снижение аппетита, а также плохую концентрацию внимания. Гипотиреоз (слишком малое производство гормонов) может вызвать усталость, увеличение веса и увеличение аппетита, замедление моторики и концентрации внимания и может выглядеть как депрессия.
"Исследование основано на данных обзора диаграмм педиатрических пациентов, которые были госпитализированы по поводу психических расстройств в детском центре Цинциннати и имели рутинные скрининговые тесты щитовидной железы. Мы изучили распространенность заболеваний щитовидной железы у пациентов, госпитализированных с психиатрическими жалобами, а также другие факторы, которые могли предсказать аномальные уровни гормонов щитовидной железы", - говорит люфт.
Анализ 1319 пациентов в возрасте до 19 лет показал, что концентрация тиреотропного гормона была ненормальной чуть более чем у 6% психиатрически госпитализированных молодых людей в детском центре Цинциннати.
"Это самое большое исследование для изучения полезности скрининга функции щитовидной железы в психиатрически госпитализированной молодежи с тяжелыми расстройствами настроения и тревоги, и хотя оно опирается на существующие данные истории болезни, оно помогает нам лучше понять предикторы аномальных тестов функции щитовидной железы", - говорит сотрудник, Лора Рэмси, кандидат медицинских наук, доцент кафедры педиатрии и клинической фармакологии.
Люфт отмечает, что из этого исследования и другой литературы они определили предикторы повышенного уровня тиреотропного гормона.
"При рассмотрении оценки щитовидной железы у молодых людей с тревожными расстройствами и расстройствами настроения целевой скрининг должен быть сосредоточен на пациентах с семейным анамнезом заболевания щитовидной железы, недавним увеличением веса, лечением специфическими лекарствами, а у девочек-на любом анамнезе аномального маточного кровотечения", - говорит люфт.
"Распространенность заболеваний щитовидной железы плохо изучена в педиатрической популяции, особенно в области психических расстройств", - отмечает люфт, и считает, что данные могут помочь информировать более целенаправленные подходы к скринингу и будут представлять клинический интерес для педиатров, детских и подростковых психиатров и других поставщиков психиатрических услуг.
Будучи студентом, люфт работал с Strawn в течение лета 2016 и 2017 годов по программе UC ROSE, уникальной исследовательской программе стажировки, которая предлагает студентам с высокими достижениями ранний прием в медицинский колледж, активно привлекая их к "исследованиям, наблюдению, обслуживанию и образованию" (ROSE) в течение двух лет. Люфт также получил летнюю медицинскую студенческую стипендию, поддержанную кампанией Американской академии детской и подростковой психиатрии для детей Америки в 2018 году, которая финансировала исследование.
Дополнительное финансирование для Strawn было предоставлено Национальным институтом психического здоровья (K23MH106037). Строн получил исследовательскую поддержку от Edgemont, Shire, Allergan, Lundbeck, Neuronetics и консультировался для Myriad Genetics.
Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 104909.htm
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 48 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 1 Ответы
- 32 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 1 Ответы
- 30 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 32 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 40 Просмотры
-
Последнее сообщение Антонина Шагина
-
- 1 Ответы
- 38 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 3 Ответы
- 178 Просмотры
-
Последнее сообщение Admin
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] и 0 гостей