Весовая стигма у мужчин связана с вредными последствиями для здоровья

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Весовая стигма у мужчин связана с вредными последствиями для здоровья

Непрочитанное сообщение Натали »

Мужское здоровье может быть поставлено под угрозу из-за стигмы веса, считает последнее исследование Центра Радда по продовольственной политике и ожирению при Университете Коннектикута.

Стигма веса широко распространена в отношении людей с ожирением и может способствовать как физическим, так и эмоциональным проблемам здоровья для тех, на кого она направлена. Целых 40% мужчин сообщают, что испытывают стигму веса, но когда речь заходит о том, как эта стигма влияет на их здоровье, мужчины получают меньше внимания в исследованиях по сравнению с женщинами.

"Часто предполагается, что разговоры о потере веса, плохом имидже тела и диете более заметны для женщин. Мужчины часто игнорируются, но это не обязательно означает, что мужчины меньше подвержены стигматизации веса или менее склонны к интернализации негативных предубеждений", - говорит Мэри Химмельштайн, ведущий автор исследования.

В исследовании, опубликованном в журнале "Ожирение", приняли участие две группы мужчин: 1249 мужчин из разнообразной национальной исследовательской группы и 504 мужчины из онлайн-службы сбора данных. Обе группы мужчин завершили идентичные опросы о своем опыте стигмы, основанной на весе, о том, насколько они интернализовали этот опыт (например, обвиняли себя), а также о своем психологическом благополучии и здоровом поведении.

Основные выводы включают в себя:

Как опытная, так и интернализованная стигма веса были связаны с более депрессивными симптомами и более диетным поведением.
Мужчины, которые испытывали стигму веса, увеличивали шансы на участие в обжорстве.
Мужчины, которые интернализовали стигму веса, имели более низкую самооценку здоровья.

Эти результаты свидетельствуют о необходимости уделения повышенного внимания мужчинам не только в исследованиях связей между стигматизацией веса и здоровьем, но и среди медицинских работников, лечащих мужчин от различных заболеваний, в которых стигматизация веса может играть важную роль. В частности, поставщикам медицинских услуг может быть полезно спросить мужчин о стигматизации веса, чтобы помочь выявить тех, кто может быть уязвим к депрессии или нарушенному пищевому поведению, которые недостаточно диагностируются у мужчин.

"Наше исследование показывает, что стигма веса не является гендерной проблемой. Это может повлиять на здоровье мужчин таким же разрушительным образом, как мы уже знаем, что это вредит здоровью женщин, и пренебрежение этими проблемами у мужчин, будь то в исследованиях или клинической практике, может поставить их в серьезное невыгодное положение в лечении", - говорит Химмельштайн. "Возможности для поддерживающих вмешательств должны быть доступны как для мужчин, так и для женщин и недвойственных людей, чтобы помочь им справиться со стигматизацией веса менее вредными способами."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], PetalBot [Bot], SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей