Предлагая детям большое разнообразие и большое количество закусок, вы побуждаете их есть больше

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Предлагая детям большое разнообразие и большое количество закусок, вы побуждаете их есть больше

Непрочитанное сообщение Натали »

Новое исследование показало, что предложение детям большого разнообразия и большого количества закусок побуждает их есть больше - и эта практика может способствовать проблеме веса в Австралии.

Исследование*, проведенное детским научно-исследовательским институтом Мердока и опубликованное в последнем международном журнале ожирения, также показало, что то, как закуски представлены (в большом или маленьком контейнере), мало влияет на то, сколько детей перекусывают.

Ведущий исследователь доктор Джессика Керр сказала, что их исследование показало, что дети не сильно зависят от размера контейнера, а потребление пищи в основном зависит от количества/разнообразия предлагаемых закусок.

"Диетологи и чиновники общественного здравоохранения активно продвигают идею замены большой посуды на меньшую, чтобы подтолкнуть людей к более здоровым решениям", - сказала она. "Но мы обнаружили, что размер посуды очень мало влияет на количество потребляемой пищи."

Доктор Керр сказал, что в то время как чрезмерное потребление закусок является важным фактором ожирения, большинство людей не осознают его влияния на потребление калорий.

"Дети и взрослые должны потреблять только энергетически насыщенные закуски время от времени - они не должны быть частью ежедневного потребления энергии", - сказала она. "Но реальность такова, что австралийцы обычно получают около 30-40 процентов своего потребления энергии из закусок."

Доктор Керр сказал, что сейчас в Австралии в три раза больше детей имеют избыточный вес или ожирение по сравнению с 30 годами назад.

"Около 20% (1 из 5) детей имеют избыточный вес или страдают ожирением", - сказала она. "Есть много осложнений у детей с избыточным весом, таких как диабет 2 типа, ортопедические и дыхательные расстройства, проблемы с печенью и апноэ сна."

Доктор Керр сказал, что до сих пор исследования поведения во время перекусов ограничивались самоотчетными данными или небольшими размерами выборки.

"Прошлые диетические исследования в основном были сосредоточены на основных блюдах", - сказал доктор Керр. "Важно определить в более широком масштабе, как размер посуды и количество, разнообразие и плотность энергии закусок влияют как на поведение ребенка, так и на поведение взрослых, когда они находятся отдельно друг от друга вне семейного окружения", - сказала она.

Участники исследования ели во время 15-минутного перерыва на перекус между 20 другими оценками состояния здоровья на контрольном пункте здоровья ребенка, который рассматривал состояние здоровья 1800 детей в возрасте 11-12 лет и их родителей по различным факторам от физической активности до сна.

Детям и родителям была выдана коробка с закусками, содержащая не скоропортящиеся продукты, такие как крекеры, сыр, мюсли-бар, печенье, ванна персиков и шоколада.

Количество / количество и разнообразие закусок и размеры контейнеров, в которых была представлена еда, варьировались. Дети и родители ели отдельно и в разное время.

Исследователи записали, сколько еды каждый ребенок и родитель оставил в коробке несъеденной, и подсчитали общее количество потребленных граммов и килоджоулей.

"Дети, которым предлагали больше закусок, потребляли значительно больше энергии и немного больше массы пищи. Манипулирование размером коробки/контейнера мало повлияло на потребление", - сказала она.

Воздействие на взрослых было незначительным, однако д-р Керр сказал, что взрослые были более осведомлены о том, что за ними наблюдают, и это, возможно, повлияло на их пищевое поведение.

Д-р Керр сказал, что дальнейшие исследования должны быть проведены с родителями и лидерами общин, чтобы лучше понять использование и назначение закусочных продуктов в условиях нехватки времени, маркетинга и предпочтений детей.

"Хотя иногда есть место для закусок, чтобы преодолеть разрыв между основными приемами пищи, наши результаты усиливают призывы обучать родителей и школы соответствующим закускам и количеству пищи, которую можно предложить детям", - сказала она.

"Наши исследования показывают, что больше внимания и ресурсов должно быть направлено на то, чтобы предлагать детям меньшее количество пищи и, в частности, меньше и меньше разнообразия продуктов с высокой энергетической плотностью и готовых упаковок. Меры вмешательства не должны быть направлены исключительно на уменьшение размера посуды в расчете на то, что это приведет к сокращению потребления закусок."

Исследователи из Университета Мельбурна, Университета Эразма Роттердама, Университета Южной Австралии, Университета Монаша, Университета Дикина, Университета Сиднея и Университета Окленда также внесли свой вклад в выводы.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], PetalBot [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей