Ранние и постоянные переживания стигмы в отношении веса, связанные с самоуправлением

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Ранние и постоянные переживания стигмы в отношении веса, связанные с самоуправлением

Непрочитанное сообщение Натали »

Смещение веса является распространенной формой предубеждения против людей, которые рассматриваются как имеющие избыточный вес. Некоторые люди, которые борются с весом, могут интернализировать стигму, направленную на них, обвиняя и обесценивая себя из-за своего веса. Хотя известно, что "самостигма" веса связана с плохим психическим и физическим здоровьем, неясно, кто наиболее склонен к этой интернализации. В новом исследовании, опубликованном сегодня в журнале Obesity Science and Practice, исследователи из Penn Medicine и Центра пищевой политики и ожирения Университета Коннектикута Rudd обследовали более 18 000 взрослых, зарегистрированных в коммерческой программе управления весом WW International (ранее Weight Watchers Inc.), и обнаружили, что участники, которые усваивали смещение веса наиболее склонны быть моложе, женщины, имеют более высокий индекс массы тела (ИМТ), и имеют более раннее начало их борьбы веса. Участники, которые были черными или имели романтического партнера, имели более низкие уровни интернализации.

"Мы пока не знаем, почему некоторые люди, которые борются со своим весом, интернализируют стигму общества, а другие нет", - сказала ведущий автор исследования Ребекка Перл, доктор философии, доцент психологии в психиатрии в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании. "Эти результаты представляют собой первый шаг к тому, чтобы помочь нам определить, среди людей, пытающихся управлять своим весом, которые могут быть наиболее склонны к самостигматизации. Люди, которые пытаются похудеть, могут быть одними из самых уязвимых для самостигмы веса, но этот вопрос редко обсуждается в лечебных учреждениях."

Исследования показали, что помимо влияния ИМТ и депрессии, самонаправленная стигма веса связана с повышенным риском сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний. В этом исследовании-крупнейшем исследовании самостигмы веса в мире-исследователи опросили взрослых, чтобы определить ключевые характеристики и опыт людей, которые интернализируют предубеждение веса.

Участники вспоминали, когда в своей жизни они испытывали стигму веса от других людей, насколько частыми и насколько неприятными были эти переживания, и кто называл их именами, отвергал их или отказывал им в возможности просто из-за их веса. Результаты показали, что почти две трети участников сообщили, что испытывают стигму веса по крайней мере один раз в своей жизни, и почти половина сообщили, что испытывают эти события, когда они были детьми или подростками. Исследователи изучили взаимосвязь между этими переживаниями и уровнями самонаправленной стигмы.

Участники, которые сообщили о том, что испытывают стигму веса от других, имели более высокие уровни интернализованного смещения веса, чем те, кто сообщил, что не испытывал стигмы веса. Исследователи говорят, что это было особенно верно для участников, которые имели опыт стигматизации веса в раннем возрасте и продолжали испытывать эти неприятные переживания во взрослом возрасте. Люди, которые испытали стигму веса от членов семьи или друзей, или от тех, кто находится на их рабочем месте, в сообществе или медицинском учреждении, также имели больше доказательств самостигмы веса по сравнению с участниками, которые не сталкивались с стигмой веса из этих источников.

"Наши результаты могут информировать о способах поддержки людей, которые испытывают или интернализируют стигму веса, включая возможности для решения проблемы стигмы веса в рамках программ управления весом и здорового образа жизни", - сказала главный исследователь исследования Ребекка пул, доктор философии, профессор наук о человеческом развитии и семейных науках в Университете Коннектикута.

Выборка исследования, хотя и самая большая на сегодняшний день, представляла лишь небольшой процент членов WW, поэтому выводы не могут быть обобщены на всех членов или взрослых, пытающихся похудеть другими способами. Некоторые предыдущие исследования показали, что люди, которые интернализируют смещение веса, могут иметь худшие долгосрочные результаты потери веса, но необходимы дополнительные исследования по этой теме.

Кроме того, команда Pearl разрабатывает психологическое вмешательство для самостигмы веса, которое может быть включено в управление весом.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей