Разгадывание цепей вознаграждения мозга

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5719
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Разгадывание цепей вознаграждения мозга

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Разгадывание цепей вознаграждения мозга

Непрочитанное сообщение Натали »

Для некоторых шоколадный торт может вызвать укол удовольствия, обычно связанного с незаконными наркотиками. Новое исследование, проведенное биологами Пенсильвании, дает некоторое представление об этой связи, раскрывая новую информацию о том, как мозг реагирует на награды, такие как еда и наркотики.

В работе, которая появляется на этой неделе в интернете в журнале Neuron, команда под руководством доцента Дж. Николаса Бетли, постдокторского исследователя Эмбер л. Альхадефф и аспиранта Ницана Гольдштейна из школы искусств и наук показывает, что у мышей потребление пищи снижает активность нейронов, которые сигнализируют о голоде в мозге по другому пути, чем алкоголь и наркотики, которые также могут действовать как подавители аппетита. Тем не менее, исследование также показывает, что цепи, которые вызывают приятное высвобождение дофамина, связаны с активностью голодных нейронов, предполагая, что наркотики и алкоголь могут захватить не только схемы вознаграждения мозга, но и те, которые отвечают за сигнализацию голода, служа для создания поведения, которое усиливает себя.

"Сигналы вознаграждения, будь то еда или наркотики, достигают мозга через различные пути", - говорит Бетли, старший автор работы. "Но как только они попадают в мозг, они задействуют взаимосвязанную сеть между гипоталамическими голодными нейронами и нейронами вознаграждения. Вполне возможно, что наркотики усиливаются не только за счет увеличения дофаминового всплеска, но и за счет снижения активности голодных нейронов, которые заставляют вас чувствовать себя плохо."

С большим пониманием этих путей исследователи говорят, что их результаты могут помочь в создании более эффективных препаратов для похудения или даже терапии наркомании.

Работа Бетли и ее коллег ранее показала, что введение любого типа макронутриента (любой калорийной пищи) в мышку снижает активность нейронов AgRP, которые отвечают за неприятные ощущения, связанные с голодом. Сигнал, по которому желудок сообщает мозгу, что он потребил пищу, проходит по так называемому блуждающему нерву.

Любопытствуя о том, может ли алкоголь, который также является калорийным, вызвать тот же эффект, они обнаружили, что он делает это у мышей, даже когда блуждающий путь был нарушен.

"Если мы сократим это шоссе, высококалорийные и полезные продукты, такие как жир, больше не смогут получать этот сигнал к нейронам голода, но этанол может", - говорит Альхадефф.

Затем команда попыталась проделать то же самое с кокаином, никотином и амфетамином-препаратами, которые подавляли аппетит, и обнаружила то же самое. Команда говорит, что это первый раз, когда было показано, что не-питательное вещество регулирует нейроны AgRP в течение длительного периода времени.

"Интересно то, что результаты показывают, что существуют фармакологические механизмы, которые могут быть использованы для снижения активности этих нейронов, чтобы облегчить голод, если кто-то был на диете для похудения", - говорит Альхадефф.

Зная, что алкоголь и наркотики также вызывают высвобождение дофамина, нейротрансмиттера, связанного с ощущением "вознаграждения", которое также связано с зависимостью, команда заметила, что активность дофаминовых нейронов увеличилась параллельно снижению активности нейронов AgRP.

Они пошли за этой зацепкой. Используя методику, с помощью которой они могли активировать нейроны AgRP, не лишая животное пищи, исследователи исследовали, как эти нейроны голода влияют на сигнализацию допамина. В отсутствие пищевой награды они обнаружили слабую реакцию в дофаминовых нейронах на активацию нейронов AgRP. Но когда животное с активным AgRP кормили, всплеск дофамина был даже выше, чем обычно, без активированных нейронов AgRP. Другими словами, нейроны AgRP делали пищу более "полезной", когда животные были голодны.

"Мы были удивлены, обнаружив, что эти нейроны AgRP, казалось, сигнализировали дофаминовые нейроны, но мы не могли обнаружить это, пока животное не получит награду", - говорит Гольдштейн. "Это предположило, что либо косвенный, либо модуляторный контур опосредует взаимодействие между голодом и вознаграждением нейронов в головном мозге."

То же самое происходило, когда животное получало наркотик, например никотин.

Двигаясь вперед, исследовательская группа исследует различия между сигналами вознаграждения, которые приходят от алкоголя и наркотиков по сравнению с едой, и распаковывает связь, которую они выявили между нейронами допамина и нейронами AgRP. Используя сложную новую технологию, они также будут изучать отдельные нейроны, чтобы увидеть, связаны ли наблюдаемые ими эффекты с активностью небольших субпопуляций нейронов в головном мозге.

Если они успешно определят новый, поддающийся лечению путь, который может быть нацелен на эти связанные цепи, Бетли говорит, что это будет приветствоваться, поскольку многие доступные в настоящее время препараты для похудения имеют неприятные побочные эффекты, такие как тошнота.

"Трудно заставить кого-то придерживаться этих препаратов, когда он плохо себя чувствует", - говорит он. "Наши результаты показывают, что есть несколько путей в мозг, и, возможно, объединив эти стратегии, мы сможем преодолеть эти проблемы."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение