Пациенты с БАС могут получить больше глюкозы

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5676
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Пациенты с БАС могут получить больше глюкозы

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Пациенты с БАС могут получить больше глюкозы

Непрочитанное сообщение Натали »

Увеличенная глюкоза, преобразованная в энергию, смогла дать людям с боковым амиотрофическим склерозом, или ALS, улучшенную подвижность и более длиннюю жизнь, согласно новым заключениям исследовательской группы Университета Аризоны-водить.

Врачи давно знают, что люди с БАС испытывают изменения в своем метаболизме, которые часто приводят к быстрой потере веса в процессе, называемом гиперметаболизмом. По словам ведущего автора исследования Эрнесто Манцо, выпускника UA и постдокторского исследователя в отделе молекулярной и клеточной биологии, гиперметаболизм может быть безжалостным циклом.

Люди с ALS используют больше энергии пока отдыхающ чем те без заболевания, пока одновременно они часто борются эффектно для того чтобы использовать глюкозу, точный ингридиент телу нужно сделать больше энергии. Эксперты не знают точно, что происходит в клетках пациента, чтобы вызвать эту дисфункцию или как ее облегчить.

"Этот проект был способом проанализировать эти детали", - сказал Манзо, который описал результаты, опубликованные в интернете в eLife, как " действительно шокирующие."

Исследование показало, что когда пораженные ALS нейроны получают больше глюкозы, они превращают этот источник энергии в энергию. С этой энергией они способны выживать дольше и функционировать лучше. Таким образом, увеличение доставки глюкозы к клеткам может быть одним из способов удовлетворения аномально высоких энергетических потребностей пациентов с БАС.

"Эти нейроны находили некоторое облегчение, разрушая глюкозу и получая больше клеточной энергии", - сказал Манзо.

БАС-это почти всегда прогрессирующее заболевание, которое в конечном итоге лишает пациентов способности ходить, говорить и даже дышать. Средняя продолжительность жизни пациента с БАС с момента постановки диагноза составляет от двух до пяти лет.

"ALS-это разрушительное заболевание", - сказала Даниэла Зарнеску, профессор молекулярной и клеточной биологии UA и старший автор исследования. "Это делает людей от функционирования один день быстро и заметно ухудшается."

Предыдущие исследования метаболизма у пациентов с БАС были сосредоточены в первую очередь на том, что происходит на уровне всего тела, а не на клеточном уровне, пояснил Зарнеску.

"Тот факт, что мы обнаружили компенсаторный механизм, удивил меня", - сказал Зарнеску. "Эти отчаянные, дегенерирующие нейроны показали невероятную устойчивость. Это пример того, как удивительно клетки справляются со стрессом."

Новизна результатов частично заключается в том, что метаболизм у пациентов с БАС остается плохо изученным, сказал Зарнеску.

"Это трудно изучать, отчасти из-за ограниченного доступа к нервной системе", - сказала она.

Поскольку ученые не могут удалить нейроны из мозга, не причинив непоправимого вреда пациенту, исследователи использовали плодовых мух в качестве модели.

- Плодовые мухи могут многому научить нас в отношении человеческих болезней, - сказал Манзо.

В лаборатории он и Зарнеску использовали мощные микроскопы для наблюдения за двигательными нейронами плодовых мух в их личиночном состоянии, уделяя пристальное внимание тому, что происходило, поскольку они давали больше глюкозы.

Они обнаружили, что при увеличении количества глюкозы двигательные нейроны живут дольше и двигаются более эффективно. Когда исследователи забрали глюкозу из нейронов, личинка плодовой мухи двигалась медленнее.

Их заключения были последовательны с пилотным клиническим испытанием, которое нашло высокое диетпитание углевода было одной возможной интервенцией для пациентов ALS с грубой метаболически дисфункцией.

"Наши данные по существу дают объяснение того, почему этот подход может сработать", - сказал Зарнеску. "Моя цель-убедить клиницистов провести более масштабное клиническое испытание, чтобы проверить эту идею."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение