Худощавый образ себя, тяжелые тренировки в подростковом возрасте являются предупреждающими знаками

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Худощавый образ себя, тяжелые тренировки в подростковом возрасте являются предупреждающими знаками

Непрочитанное сообщение Натали »

Подростки, которые считают себя тщедушными и которые занимаются спортом, чтобы набрать вес, могут подвергаться риску так называемого мышечно-ориентированного неупорядоченного пищевого поведения,говорят исследователи, возглавляемые детскими больницами UCSF Benioff.

Исследователи обнаружили, что 22 процента мужчин и 5 процентов женщин в возрасте от 18 до 24 лет демонстрируют эти расстройства пищевого поведения, которые определяются как включающие, по крайней мере, одно из следующих: есть больше или по-разному, чтобы набрать вес или набухать, и использовать пищевые добавки или анаболические стероиды для достижения той же цели.

Оставленные без контроля, эти формы поведения могут перерасти в мышечную дисморфию, характеризующуюся жесткой диетой, навязчивой чрезмерной нагрузкой и чрезмерной озабоченностью физическим состоянием, говорят исследователи в своем исследовании, опубликованном в Международном журнале расстройств пищевого поведения 20 июня 2019 года.

"Некоторые расстройства пищевого поведения могут быть сложными для диагностики", - сказал первый автор Джейсон Нагата, доктор медицинских наук, из отдела UCSF по подростковой и молодой взрослой медицине. "В отличие от нервной анорексии, которая может быть легко идентифицирована родителями или педиатрами, неупорядоченное питание для увеличения массы тела может маскироваться под здоровые привычки и из-за этого она имеет тенденцию оставаться незамеченной."

Сердечная недостаточность, депрессия, социальная изоляция в худших случаях

В самом крайнем случае, это может привести к сердечной недостаточности из-за недостаточного количества калорий и перенапряжения, а также мышечной дисморфии, которая связана с социальной абстиненцией и депрессией, сказал Нагата.

За 14 891 молодым человеком, участвовавшим в исследовании, которые приехали со всех концов Соединенных Штатов, наблюдали в течение семи лет. Исследователи хотели посмотреть, не выявили ли ранние данные, когда средний возраст участников составлял 15 лет, что-то об их восприятии и привычках, которые могут служить предупреждающими знаками.

Они обнаружили, что мальчики, которые специально занимались спортом, чтобы набрать вес, имели на 142 процента более высокие шансы на этот тип беспорядочного питания; среди девочек шансы были увеличены на 248 процентов. У мальчиков, считавших себя недовесными, шансы были на 56% выше, а у девочек - на 271%. Курение и употребление алкоголя у мальчиков и курение у девочек увеличивали шансы умеренно.

Кроме того, принадлежность к черной расе увеличивала шансы на 66% у мальчиков и на 181% у девочек.

По словам исследователей, негетеросексуальная идентичность, о которой участников спрашивали, когда они достигли зрелого возраста, не была признана фактором риска.

В молодом возрасте, 6,9 процента мужчин сообщили, что добавки используют для увеличения веса или наращивания мышечной массы и 2,8 процента сказали, что они использовали анаболические стероиды. Использование молодыми женщинами было значительно ниже на 0,7 процента и 0,4 процента соответственно.

"Добавки - это черный ящик, поскольку они не регулируются", - отметил Нагата. "В крайних случаях добавки могут вызвать повреждение печени и почек. Анаболические стероиды могут вызвать как долгосрочные, так и краткосрочные проблемы со здоровьем, включая сморщенные яички, замедленный рост и сердечные заболевания."

Нагата сказал, что подсказки, которые указывают на поведение, могут приблизиться к мышечной дисморфии, включают очень ограничительную диету, которая опускает жиры и углеводы, компульсивное взвешивание и проверку внешнего вида, и обширное время, посвященное упражнениям, которые могут сократить социальную деятельность.

Соавторы: старший автор-Скотт Гриффитс, доктор философии, Мельбурнская школа физиологических наук, Университет Мельбурна, Австралия. Соавторами являются Стюарт Б. Мюррей, доктор философии, Кристен Биббинс-Доминго, доктор философии, MAS, и Андреа Гарбер, доктор философии, RD, UCSF; и Дебора Митчисон, доктор философии, университет Маккуори и Западный Сиднейский университет, Австралия.

Финансирование: Нагата является участником программы развития педиатрического ученого, финансируемой Американской академией педиатрии и американским педиатрическим обществом; Мюррей был поддержан Национальными институтами психического здоровья; Гарбер был поддержан Национальными институтами здоровья; и Гриффитс поддерживается Национальным Советом по здравоохранению и медицинским исследованиям ранняя карьера стипендия и Университет Мельбурна ранняя карьера Грант.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение