Выявлена биология лептина - гормона голода

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4964
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Выявлена биология лептина - гормона голода

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Выявлена биология лептина - гормона голода

Непрочитанное сообщение Натали »

В новом исследовании йельские исследователи предлагают понимание лептина, гормона, который играет ключевую роль в аппетите, переедании и ожирении. Их заключения выдвигают знание о лептине и увеличении веса, и также предлагают потенциальную стратегию для начинать будущие обработки вес-потери, они сказали.

Исследование, проведенное исследователями из Йеля и Гарварда, было опубликовано на неделе 17 июня 2019 года в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Лептин, который секретируется жировыми клетками, сообщает мозгу, когда топливо, хранящееся в жировых отложениях и в печени, истощается. Не было хорошо изучено, как низкие концентрации лептина в плазме-самом большом компоненте крови-повышают аппетит. Исследователи изучали биологию лептина у грызунов. Они также исследовали влияние нервных клеток в головном мозге, известных как нейроны AgRP, которые регулируют пищевое поведение.

Исследователи обнаружили, что механизмы, с помощью которых снижение концентрации лептина в плазме стимулирует потребление пищи, не ограничиваются мозгом, как считалось ранее. У грызунов голодание сначала активирует рецепторы лептина в головном мозге, а затем проходит промежуточный этап, в котором участвует эндокринная система. Эта система включает гипофиз и надпочечники, которые выделяют другой гормон, кортикостерон, который регулирует энергию, реакцию на стресс и потребление пищи.

Исследовательская группа узнала, что эта цепочка событий необходима для того, чтобы лептин стимулировал голод, когда пища ограничена или когда диабет плохо контролируется и концентрация лептина в плазме падает ниже критического порога, сказал Джеральд Шульман, доктор медицины, профессор медицины Джорджа Р. Каугилла в Йельской школе медицины и соавтор исследования.

В дальнейших экспериментах исследователи также показали, что кортикостерон плазмы активирует нейроны AgRP, что увеличивает голод, когда уровень лептина или сахара в крови низок, отметил Шульман. У людей уровень лептина и сахара в крови падает, когда люди сидят на диете.

Эти результаты дополняют знания ученых о лептине, который был в центре внимания исследований ожирения и потери веса с момента его открытия в 1990-х гг. исследование показывает "основную биологию лептина и то, как эндокринная система опосредует его влияние на регулирование потребления пищи в условиях голода и плохо контролируемого диабета", - сказал Шульман.

Исследование также предоставляет поддержку другой стратегии разработки лекарств, которые лечат ожирение. "Это предполагает, что нейроны AgRP могут быть привлекательной терапевтической мишенью", - сказал он.

Другие авторы исследования-Рэйчел Дж. Перри, Джон М. Реш, Амелия М. Дуглас, Джозеф С. Мадара, Авива Рабин-корт, Хакан Кучукдерели, Чен Ву, Джунью Д. сон и Брэдфорд Б. Лоуэлл.

Это исследование финансировалось за счет грантов Государственной службы здравоохранения США.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], PetalBot [Bot], SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 1 гость